Понедельник, 18 Ноября 2019

Мы встретимся снова под струн переборы…

02.12.2011 Корреспондент: Кизильский

В прошлом году в Кизильском районе впервые был организован фестиваль бардовской песни «Наполним музыкой сердца!»

Фестиваль

 

Мы встретимся снова под струн переборы…

 

В прошлом году в Кизильском районе впервые был организован фестиваль бардовской песни «Наполним музыкой сердца!» Начинание это так понравилось всем, что его решили проводить ежегодно. И вот, на минувшей неделе, любители авторской песни вновь собрались вместе под сводами Измайловского Дома культуры.

 

На протяжении трёх часов со сцены звучали голоса и мелодии бардов – и зрелых, и совсем юных. Тех, кто уже покорил не один фестиваль, и тех, кто вышел на публику впервые. Но зал одинаково тепло и благодарно принимал всех участников, а их было почти три десятка!

В этом году на фестивале дебютировали исполнители Сергей Лящук и Николай Трофимов из п. Гранитного, хотя с гитарой они давно на «ты», когда-то пели в вокально-инструментальных ансамблях. Иван Хребков (п. Измайловский) приподнял всем настроение своей песней о зимней рыбалке.

Большим числом исполнителей порадовала Сыртинка – зрители высоко оценили выступление профессиональных музыкантов: Сергея Чихачёва, Александра Иванова, их воспитанников из клуба любителей самодеятельной песни. Специально приехала сюда из Магнитогорска и вокалистка Вера Терехова, чей голос раньше часто звучал в составе сыртинского трио. Национального колорита добавили фестивалю Алтынай Бисимбаева (п. Измайловский), Жанат Айманова (с. Полоцкое), Гульсина Кустубаева (с. Обручевка). На фестивале прошлого года в центре зрительских симпатий оказался самый юный автор-исполнитель – Влад Канашков. Столь раннему раскрытию способностей он обязан своему отцу Сергею Канашкову, который тоже много лет дружит с гитарой. Вот и на этот раз Влад, хрипя голосом Владимира Высоцкого, сорвал бурные аплодисменты. А песня собственного сочинения про «Нексию» вызвала добрые улыбки зрителей.

Виртуозную игру на семиструнке продемонстрировал Анатолий Астафьев (п. Зингейский). Его земляк Иван Сумароков – тоже большой любитель бардовской песни – исполнил «Монолог поэ      та» и сказочные куплеты.

Ветеранами сцены можно смело назвать и Галину Дубровскую (п. Новоершовский), и баянистов Николая Горейнова, Александра Конышева, Алексея Сычёва. Они исполнили произведения собственного сочинения. Герман Шакин, Герман Третьяк, Сергей Кадочников, Татьяна Иванникова также были в большом списке участников этого концерта. Кизильские барды давно поддерживают творческие контакты со своими коллегами из города Сибая. Вот и на этот раз гостями фестиваля стали авторы-исполнители, , участники всевозможных фестивалей и конкурсов Анатолий Филиппов и Александр Мухаметов. Они и дали мощный заключительный аккорд фестивалю. Трогательным моментом стало признание маститым бардом Анатолием Филипповым таланта юного Влада Канашкова, которому он вручил от себя памятный подарок. Дипломами участников были награждены все исполнители, ведь в нашем фестивале победителей нет, его главная ценность – в общении, творческом взаимообмене.

Затем символ  фестиваля – взвившийся на дыбы конь – был передан главе Обручевского сельского поселения. Это значит, что на следующий год все встречаются там.

P. S. Участники фестиваля благодарны за его организацию и проведение районному отделу культуры, администрации Измайловского сельского поселения и сотрудникам Измайловского Дома культуры.

 

А. МАКАРЕНКО.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку