Понедельник, 21 Сентября 2020

Раскрывая «белые пятна» истории

02.12.2011 Корреспондент: Кизильский

Вышла в свет очередная книга нашего земляка-историка Геннадия Васильева.

Презентация книги

 

Раскрывая «белые пятна» истории

 

Вышла в свет очередная книга нашего земляка-историка Геннадия Васильева.

 

В Кизильском Доме творчества состоялась презентация книги Г. А. Васильева «Это не должно повториться. Книга Памяти». Она, как и его первая, посвящена жертвам политических репрессий.

Более 20 лет Геннадий Александрович ведет поисковую работу, раскрывая «белые пятна» не только в истории нашей страны, но и в судьбах людей. С творчеством земляка многие кизильчане уже знакомы. Присутствовавшие на презентации второго тома, приобретая книги, обращались к автору с просьбой подписать их.

«Создавать эти книги мне помогают люди, – признается Геннадий ВАСИЛЬЕВ. – На мой адрес приходит множество писем от родственников тех, кто попал под жернова сталинских репрессий. Немало тех, кто звонит. И каждое такое сообщение, даже в несколько строк, дает пищу для размышлений, зовет на поиск».

В день презентации своего очередного труда Геннадий Александрович поблагодарил администрацию Кизильского района, поддержавшую его идею о выпуске Книг Памяти.

Глава района Е. А. Макаров, высоко оценив труд Г. А. Васильева, заверил автора, что его произведения станут достоянием библиотек каждого сельского поселения.

Л. ПУСТОВ.

Фото Л. Беликовой.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку