Пятница, 15 Ноября 2019

Информирует Пенсионный фонд

02.12.2011 Корреспондент: Кизильский

Величина прожиточного минимума южноуральских пенсионеров увеличится на 800 рублей

Информирует Пенсионный фонд

 

Величина прожиточного минимума южноуральских пенсионеров увеличится на 800 рублей

 

Законом Челябинской области от 29 сентября 2011 года утверждена  величина прожиточного минимума пенсионера на 2012 год в размере 5000 рублей. В связи с этим все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, с 1 января будущего года получат федеральную социальную доплату к пенсии до уровня указанной суммы.

 

Федеральная социальная доплата назначается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда РФ. Напоминаем, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ.

Для получения федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам необходимо подать в управление ПФР только заявление. В случае назначения пенсии, начиная с 2010 года, федеральная социальная доплата устанавливается на основании заполнения будущим пенсионером соответствующей графы и заявления о назначении пенсии.

Документы о получении указанных выше выплат не предоставляются, так как управление ПФР и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты.

В Управление Пенсионного фонда нужно обращаться только в том случае, если вы считаете, что сумма федеральной социальной доплаты для Вас определена неверно.

Пенсионеры, которым назначена федеральная социальная доплата, при устройстве на работу обязаны проинформировать об этом Управление ПФР.

А. ИШБУЛАТОВА,

начальник отдела Управления

ПФР в Кизильском районе.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку