Вторник, 24 Ноября 2020

Праздник белых журавлей

05.12.2011 Корреспондент: Степные

Праздник белых журавлей — праздник памяти павших на полях сражений во всех войнах. Он учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым и отмечается 22 октября. И в нашей школе этот праздник не прошел стороной: мы запланировали и провели целый ряд мероприятий, посвященных этому замечательному дню.

 

Первая часть праздника состоялась в библиотеке, где были оформлены стенд-календарь "Праздник белых журавлей", альбом-развертка "Реквием в камне. Памятник братьям Газдановым". Домашним заданием для школьников было подготовить стихи и любую информацию про журавлей. Сразу было видно, что ребята отнеслись со всей ответственностью к поставленной задаче: Рита Серебренникова рассказала под музыку красивые слова из песни про журавлей, а Кристина и Наталья Севальневы зачитали подготовленные стихи.

Следующим этапом стало посещение школьного музея, а также практическая работа по изготовлению поделок журавликов четвероклассниками и закладок-журавликов учениками 1-3 классов. Каждый ученик создал из белой бумаги журавлика, и затем школьники возложили сделанных своими руками журавликов, к подножию памятника погибшим в годы войны, тем самым почтив память наших земляков.

С. Хорошильцева,

библиотекарь Калиновской СОШ

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку