Вторник, 12 Ноября 2019

Вот какой он — океан!

05.12.2011 Корреспондент: Степные

Здравствуй, дорогая газета! Это снова я, Дарья Кочмарева, ученица 9 класса Огнеупорненской школы.\
Хочу поделиться своей радостью: за активное участие в районном конкурсе "Точки роста экономики Чесменского района" имени академика РАН А. И. Татаркина, Главное управление молодежной политики Челябинской области и Чесменский Дом творчества наградили меня путевкой во Всероссийский Детский Центр "Океан" города Владивосток. Мои первые эмоции были непередаваемые! Я не могла представить, что уеду из дома за 6000 км.

 

 

И вот я уже на перроне железнодорожного вокзала города Челябинска с делегацией ребят, представляющих Челябинскую область. Все наши желания и настроения слились в одно: мы все были в ожидании чего-то нового, интересного, чего мы никогда еще не видели. Нас везли на берег Японского моря!

А вот мы уже в поезде, и путь неблизкий. Спустя три дня сопровождающая объявила нам, что скоро будем проезжать озеро Байкал. Мы по учебной программе готовили доклады про озера, в том числе и про Байкал, но информация в большей части была из интернета. А тут все наяву! Своими глазами я увидела такие красивые места, о которых приходилось только мечтать!

Что делалось в поезде в этот момент, лучше умолчать.

Шестой день поездки. Утро. Проехали город Уссурийск. Через один час мы во Владивостоке. Пересадка в автобусы с надписью "Океан". Наши сердца бьются все чаще. Шесть дней в пути, и мы все еще чего-то ждем впереди. И вот оно — море, дружины "Бригантина", "Парус", весело встречающие нас вожатые.

Всех ребят распределили по отрядам. По поводу открытия смены "Наука. Техника. Прогресс." нам устроили замечательный концерт, который показали наши вожатые. Мы увидели их современные танцы и песни под гитару.

Так как мы приехали в учебный период, мы ходили в "Океанскую" школу. Нам выставляли оценки в ведомость, с которой мы приехали домой.

После учебы все наше время было распределено: концерты, разные отрядные мероприятия. Только по несколько раз в день мы переодевались в одежду на разную тематику: официально-деловую, океанскую, повседневную, спортивную. Каждый час дня был загружен. Вожатые только и успевали раздавать задания и репетировать с нами. За это время мы выучили все океанские песни. Только те, кто побывал в "Океане", знают, что такое ККЗ, КСВ, УРФ, Кубрик, Дядя Ваня и такую знаменитую игру "Хайги зумба".

Дальше была выездная программа в город Владивосток в университеты по разным спецкурсам. Нам выдали брошюрки с приглашением на учебу. А еще мы побывали в океанариуме, где увидели много видов морских рыб, от размеров которых мы были в восторге. Я вживую наблюдала за осьминогом и крокодилом. Морские ракушки совсем нельзя сравнить с нашими речными, их формы - небывалой красоты. Когда мы ходили гулять на берег Японского моря, морские звезды просто лежали на берегу. Морские разноцветные камушки, как будто из стекла, не оставили нас равнодушными, мы все собирали их на память, потому что у нас таких на Урале просто нет.

Территория ВДЦ "Океан" просто восхищала меня каждый день: утром встает солнце и освещает бесконечное море, а вечером включают разноцветные фонтаны.

Наступил день прощания. Со слезами на глазах мы ходили прощаться с морем и по традиции с заветным желанием кидали монету в воду…

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку