Пятница, 22 Ноября 2019

Карталинский филиал: вчера, сегодня, завтра

09.12.2011 Корреспондент: Кизильский

Фонд социального страхования – уникальная структура, вобравшая в себя всё лучшее в социальной защите

20 лет Фонду социального страхования Российской Федерации

 

Карталинский филиал: вчера, сегодня, завтра

 

Фонд социального страхования – уникальная структура, вобравшая в себя всё лучшее в социальной защите, что было в эпоху СССР, но при этом способная существовать в условиях современных рыночных отношений – создана для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

На территории Карталинского района создан исполнительный орган Фонда социального страхования – Карталинский филиал Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. 11 октября 1994 года его директором  назначена Наталья Ивановна Новокрещенова. На её плечи легла вся тяжесть переходного периода и становления организации.

Челябинская область – одна из немногих в стране, где в 90-е, самые тяжелые для социального страхования годы, были сохранены санаторные смены детских оздоровительных лагерей. Совместными усилиями администрации Челябинской области, профсоюзов и соцстраха удалось сохранить материальную базу загородных лагерей. Ни один из них не был закрыт.

Со 2 февраля 1998 года Карталинский филиал организует работу трех районов: Карталинского, Варненского, Брединского. С 3 января 2001 года структура филиала дополнена Кизильским районом.

С середины первого десятилетия XXI века решение социальных проблем становится приоритетным направлением в политике государства. В ходе начавшейся административной реформы на Фонд социального страхования РФ был возложен ряд функций по соцобеспечению граждан, выходящих за пределы социального страхования: обеспечение льготников санаторно-курортным лечением, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, реализация программы «Родовые сертификаты», организация и финансирование дополнительных медосмотров работников, занятых на вредных производствах, а также финансирование и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В 2005 году в стране для решения приоритетных проблем вводятся национальные проекты. Фонду социального страхования как одной из самых прозрачных финансовых структур поручается финансирование национального проекта «Здоровье» в части «Родовые сертификаты». На сегодняшнем этапе он признан самым удачным из нацпроектов.

С 2010 года фонд становится администратором страховых взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Сотрудники Карталинского филиала и в этот раз успешно справились с поставленной задачей.

Очередной этап на пути модернизации для специалистов филиала начался с введением нового образца листка нетрудоспособности летом текущего года. Активная разъяснительная работа позволила повлиять на качество деятельности медучреждений по оформлению больничных .

Более 14 лет добросовестно трудится в филиале главный специалист-ревизор Марина Николаевна Алабжина. Чётко выполняют задачи, поставленные фондом, уполномоченные в районах: Лариса Николаевна Яровая – в Брединском, Татьяна Анатольевна Рожнова – в Чесменском, Ирина Алексеевна Багрецова – в Кизильском.

Н. ИВАНОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку