Вторник, 19 Ноября 2019

Признание таланта – лучшая награда для актёра

16.12.2011 Корреспондент: Кизильский

В Челябинске завершился  первый областной фестиваль-конкурс индивидуальных актёрских работ, посвященный 100-летию Аркадия Райкина.

Театральный фестиваль

 

Признание таланта – лучшая награда для актёра

 

В Челябинске завершился  первый областной фестиваль-конкурс индивидуальных актёрских работ, посвященный 100-летию Аркадия Райкина.

 

За четыре дня три сцены – Нового художественного театра, Дома актёра и Камерного театра – щедро делились многообразием талантов. В числе конкурсантов были профессионалы Магнитогорского театра драмы им. А. С. Пушкина, Челябинского камерного театра, Нового художественного театра, театра кукол г. Озёрска, Челябинского областного театра драмы им. Наума Орлова, Союза театральных деятелей и… Герман Третьяк из села Кизильского. Правда, в афише Кизил именовался не иначе, как город, поскольку никто не верил в то, что в селе могут существовать театры такого уровня.

С моноспектаклем «История одного искушения» по повести Гоголя «Портрет» Герман Третьяк – режиссёр театра «Колесо» и актёр в одном лице – исколесил почти всю Челябинскую область. Показал свою работу незадолго до фестиваля и в Новом художественном театре. Это и послужило своеобразным пропуском на столь престижный конкурс, где он произвел сильное впечатление, не побоюсь даже слова фурор, на своих коллег и жюри. В итоге – Диплом победителя в номинации «Лучшая мужская роль».

– Если быть честным, то я не рассчитывал на победу в этом конкурсе, где даже само по себе участие и то престижно, – признается актёр и режиссёр Герман Третьяк. – Среди участников любителей не было – только «профи». Но уже во время выступления я почувствовал, что интересен – в зале был аншлаг, и жюри пришло в полном составе. По аплодисментам и крикам «браво» понял, что это успех. Получить Диплом за лучшую мужскую роль в этом конкурсе – для меня очень значимое достижение. Это дало мне «прописку» на профессиональных площадках города Челябинска, уже поступили предложения участвовать в проектах Нового художественного театра, Дома актёра и появился ряд намёток на гастроли. Так что теперь стою перед выбором… А после такой победы действительно хочется творить! Появляются и силы, и вера в собственное дело.

«Артист сыграл эмоционально и убедительно, покорив современным  прочтением классика как публику, так и жюри, – отзываются о Германе Третьяке его коллеги. – «История одного искушения» – это страстный моноспектакль о сохранении личности, таланта, о его растлении пошлым миром порока, соблазна и бездуховности».Что ж, такие «театральные уроки» весьма актуальны и полезны  как юным, так и вполне зрелым зрителям. Браво, Герман!

 

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку