Понедельник, 18 Ноября 2019

Наше дружное «Физкульт-Ура!»

16.12.2011 Корреспондент: Кизильский

Этого события жители посёлка Увальский ждали почти 10 лет, с грустью наблюдая за тем, как медленно разрушается здание спортивного зала.

Торжественное открытие спортзала

 

Наше дружное «Физкульт-Ура!»

 

Этого события жители посёлка Увальский ждали почти 10 лет, с грустью наблюдая за тем, как медленно разрушается здание спортивного зала. Нет, они, конечно, били тревогу, просили, писали, обращались к местному и районному руководству. Но ничего не менялось, так как для капитального ремонта требовались очень большие деньги. И вот, наконец, в этом году заброшенный объект начали восстанавливать в рамках проекта партии единороссов «Добрые дела».

 

Районное руководство провело предварительную экспертизу, подготовило проектно-сметную документацию. Нашли подрядчиков. И дело вроде бы пошло. Но не так гладко, как хотелось бы. В итоге от подрядчиков со стороны пришлось отказаться, и за строительство взялась бригада кизильских мастеров под руководством Сергея Козореза. Рабочие спешили успеть до наступления холодов, выкладывались по полной. И вот наступил долгожданный момент – торжественное открытие спортзала. На празднике собралось много народу. Педагоги, учащиеся школы, их родители. Приехали гости – председатель районного Собрания депутатов С. А. Сафонов, заместитель главы района по социальным вопросам В. М. Журавлёва, начальник районного отдела образования М. Н. Фролова, глава Сыртинского сельского поселения С. В. Сорокина. Хозяева встречали их хлебом-солью, почетное право перерезать алую ленточку предоставили  С. А. Сафонову и В. М. Журавлёвой.

– Мне приятно присутствовать на этом празднике, – говорил Сергей Анатольевич Сафонов в просторном, ещё пахнущем свежей краской помещении. – Восстановление здания входило в мою депутатскую Программу, и я рад, что выполнил обещание. Теперь у жителей Увальки появилось место, где можно полноценно заниматься спортом.  

Гости из районной администрации вручили юным спортсменам подарки – мячи, хула-хупы, волейбольную сетку. Это, так сказать, стартовый спортивный инвентарь, ведь пока у спортивного зала есть только стены, всё оборудование придётся приобретать с нуля. (Ну, теперь уже не совсем с нуля!). Предстоит сделать и разметку зала, чтобы всё здесь соответствовало стандартным требованиям. Администрация Увальской школы озабочена теперь другой проблемой: где найти увлеченного, ответственного человека, который бы смог проводить с детьми уроки физкультуры, вести спортивные секции, отвечать за порядок в спортзале. Но и этот вопрос вскоре будет решен.

А детвора уже сейчас вовсю резвится и скачет – вот уж кто действительно рад появлению места, где можно освободиться от лишней энергии!

P. S. Жители посёлка говорят дружное спасибо всем, кто так или иначе был причастен к ремонту, благодарят за качественную работу строителей: Сергея Викторовича Козореза, Романа Захарова, Антона и Николая Ащеуловых, Вячеслава Дорохова.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку