Среда, 11 Декабря 2019

Южный Урал к праздникам станет нарядным

23.12.2011 Корреспондент: Степные

\
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич планирует  укоренить в регионе новую традицию —  украшение улиц и домов к большим праздникам. Напомним, что область уже закупила и передала в муниципалитеты основные средства иллюминации.  Жителям Южного Урала нововведение пришлось по вкусу, теперь дело за администрацией городов и районов и общественностью. Руководство области ожидает, что эта инициатива будет поддержана и развита на местах.

"Это хорошая традиция, не без которой так ярко и нарядно в новогодне-рождественский период выглядят улицы многих городов Европы, Америки, Азии. Чем мы хуже? Не зря говорят, что ожидание праздника порой лучше самого праздника. Так зачем себе в этом отказывать? Мы ждем, что наш почин поддержат не только власти на местах, но и местные предприниматели, да и сами жители. По крайней мере, сберегут то, что уже есть. А еще лучше — последуют примеру тысяч и тысяч наших земляков, которые стали сами, в частном порядке, по мере сил и возможностей украшать фасады своих домов, палисады и так далее", — пишет в своем Живом Журнале глава региона.

Идею иллюминации поддерживает и звезда сериала "Универ", шоумен и актер Стас Ярушин. "Эх, как бы Новый год отметить в Челябинске", — сокрушается он в Твиттере, сетуя на занятость. "А если серьезно, был 1 декабря на "Студенческой ассамблее", город прямо на глазах развивается, растет. Прямо гордость распирает", — написал он в Твиттере главы региона. В ответ артист получил приглашение от Михаила Юревича: "По возможности приезжайте чаще и привозите друзей".

Южноуральские пользователи Живого Журнала также обратили внимание на появившиеся украшения улиц. "Могу сказать за Челябинск! Едешь на четверке, смотришь в окно (а оно не замерзшее, как раньше) и кажется что ты в каком то европейском городе. Тут недавно, ко мне друг приехал из Германии, город Брауншвейг. Так он восхищался нашей иллюминацией, и внешним видом центральных улиц. Еще бы добавить улыбки горожан... И новый автобусный транспорт заставил меня отказаться от диких маршруток", — пишет блогер potap_mp.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку