Понедельник, 18 Ноября 2019

Рыбацкие страсти

23.12.2011 Корреспондент: Кизильский

На пруду Бутубай прошли соревнования по подледному лову на мормышку, организованные Кизильским обществом охотников и рыболовов.

Увлечения

 

Рыбацкие страсти

 

На пруду Бутубай прошли соревнования по подледному лову на мормышку, организованные Кизильским обществом охотников и рыболовов.

 

Погода была как по заказу – по-зимнему теплой. Или это щука «постаралась», чтобы рыбаки не замерзли во время лова? Ведь соревнования продолжались 6 часов. Состязания – это всегда волнения, накал страстей, а на зимней рыбалке нужны еще выдержка, терпение и, наверное, какие-то секреты, чтобы за отведенное время вытащить из лунки победный улов.

Стрелки часов неумолимо приближали финиш. Возле лунок росли горки окуней, блестя серебром чешуи на солнце. И вот судья соревнований объявил об их окончании. Рыбаки, собрав добычу, потянулись к контрольным весам. Больше всех наловил рыбы Роман Захаров (Кизил) – 4 килограмма 600 граммов. Ему вручен ледобур. Рыболовный ящик  за улов в 4 килограмма 450 граммов уехал с Салаватом Аратуровым в Соколки.  Рыболовная палатка «потянула» на 3 килограмма 300 граммов. Столько окуней поймал Виктор Истягин (Кизил), занявший третье место.

По положению соревнований термос должен был получить рыбак, поймавший самую крупную рыбу. Таких оказалось двое – кизильчане А. Землянский и В. Шаранов. В результате жеребьевки приз достался Шаранову.

«Радует тот факт, что вместе со взрослыми в соревнованиях участвовали и дети, – говорит председатель Кизильского общества охотников и рыболовов Дмитрий Константинович Баранов. – С родителями и родственниками рыбачили Света Жаринова, Ярослав Кощевец, Константин Фатеев. Света в этом году стала посещать секцию « Юный охотник-рыболов». Она единственная девочка в мальчишечьем коллективе. Очень серьезно и ответственно занимается».

Юные рыбаки были поощрены за волю к победе зимними удочками. Всего в состязаниях по подледному лову на мормышку участвовали 44 человека.  

 

Л. СЕРОВ

Фото Д.Баранова.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку