Четверг, 23 Января 2020

«Подарим Новый год детям»

23.12.2011 Корреспондент: Кизильский

С этой недели в Челябинской области развозят новогодние подарки. 23 декабря начнутся губернаторские елки для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, которые продлятся до 27-го.

Акция

 

«Подарим Новый год детям»

 

С этой недели в Челябинской области развозят новогодние подарки. 23 декабря начнутся губернаторские елки для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, которые продлятся до 27-го.

 

Традиционная акция «Подарим Новый год детям» охватит сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, ребят, находящихся под опекой, воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, детей-инвалидов и малышей из малообеспеченных семей в возрасте от года до 15 лет.

Пока они еще только собираются на новогодний бал, в муниципальные образования отправили сладкие презенты. Чтобы они прибыли в срок, составлен график. Так, в Чебаркульский городской округ и район, Златоуст, Сатку, Карабаш, Трехгорный, Кусу и Уйский муниципальный район подарки привезли 19 декабря. 20-го их получили в Аргаяшском, Верхнеуральском, Каслинском, Кунашакском, Кыштымском, Нязепетровском, Озерском и Снежинском муниципалитетах. 21-го сладости «приехали» в Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Чесменский, Нагайбакский районы, Магнитогорск и Локомотивный. 22 и 23 декабря они будут развезены по остальным территориям. Всего раздадут 150 тысяч новогодних подарков. Их ребята получат на губернаторских елках с 24 по 27 декабря.

Как и в прошлом году, сказочное представление пройдет в шести муниципальных образованиях, куда по принципу территориальной близости привезут детей из прилегающих районов. Череду «утренников» 24 декабря начнут в Сатке и Златоусте. В первом из них спектакль «Принцесса-кошка» покажет Челябинский молодежный театр (бывший ТЮЗ). Город мастеров-оружейников делает новогоднюю постановку силами своих артистов. 25 декабря сказочные персонажи в исполнении актеров Челябинского театра оперы и балета ждут детей в Кыштыме, 26-го – представление «Три поросенка» этого же учреждения культуры поедет в Усть-Катав. Праздник в Магнитогорске запланирован тоже 26 декабря, его подарят детям городские театры. В Челябинске губернаторская елка состоится 27 декабря.

* * *

Как сообщила редакции газеты «Кизильский вестник» заместитель главы района по социальным вопросам Вера Михайловна ЖУРАВЛЁВА, на губернаторскую елку от Кизильского района поедут 39 мальчишек и девчонок. Это дети-инвалиды, воспитанники детского дома, дети из приемных и опекаемых семей, из малообеспеченных семей. Праздник будет проходить в Магнитогорском драмтеатре. В новогодний кулек, кроме набора сладостей, также войдут красочное издание книги «Рождественские сказки» и сувенир-магнитик с новогодней тематикой.

Новогодние праздники для ребят пройдут во всех населенных пунктах района. Праздничные кульки в школах, детсадах, Управлении соцзащиты получат 2139 детей в возрасте от 1 до 15 лет.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку