Пятница, 15 Ноября 2019

Слет раздвигает границы

01.01.2012 Корреспондент: Кизильский

В этом году слет учащихся района «Умники и умницы» раздвинул свои границы.

Образование

 

Слет раздвигает границы

 

В этом году слет учащихся района «Умники и умницы» раздвинул свои границы. В рамках этого праздничного мероприятия для победителей муниципального этапа Всероссийских предметных олимпиад прошел и конкурс лидеров органов школьного самоуправления.

 

Раньше  ребят, побеждавших в районных предметных олимпиадах, чествовали, так сказать, кулуарно. В обстановке, очень похожей на официальное рабочее мероприятие. Два года назад районный отдел образования отказался  от этой практики, устроив для умников и умниц района праздник в Кизильском Доме творчества. Как показала жизнь, решение было верным. Учащиеся, которые демонстрируют глубокие и прочные знания, достойны его, достойны, чтобы их чествовали как профессионалов в своей деятельности.

«На этом слете мы награждаем только победителей олимпиад, – сказала заведующая методической службой РОО Людмила Анатольевна ГРИШАЕВА. – Их нынче 64. Призеров гораздо больше. Их поздравляли и вручали им награды в их родных школах. Девять ребят – Ильнур Шайхисламов, Мария Синтюшкина, Анна Кононенко, Валентин Савинов, Эдуард Шаритдинов, Александра Козлова Анна Жукова, Полина Жукова, Андрей Сорокин участвовали в олимпиадах по нескольким предметам».

В успехах учащихся есть и доля участия педагогов. Для них в этот день тоже прозвучали приветственные слова. Стабильно хорошо из года в год выступают ученики Н. А. Зоричевой, И. В. Бугряковой, М. В. Жургуновой, У. С. Жунусовой, О. Г. Коптеевой, Д. В. Кожевникова, В. Н. Алтыновой. Их труд был отмечен денежными премиями.

Современная школа не только дает знания детям, она готовит их к самостоятельной жизни, учит проявлять инициативу, растит будущих лидеров. С этой целью в образовательных учреждениях района существуют органы ученического самоуправления. И не важно, как они называются – команда или парламент, капитан или президент. Главное – воспитать личность, помочь ребятам раскрыть свои возможности и таланты еще будучи в школе.

Конкурс лидеров, который прошел в Кизильском Доме творчества, показал, что есть у нас юноши и девушки, способные повести за собой единомышленников, направить их на позитивные дела.

На старт конкурса лидеров органов школьного самоуправления вышли 12 учащихся. К финалу пришли пятеро: Лада Савинова (КСШ № 1), Айзада Уткильбаева (Полоцкая СОШ), Андрей Панченко (Новопокровская ООШ), Асель Асамбаева (Кацбахская СОШ), Александр Леонов (Богдановская СОШ). Эта пятерка не только рассказала о себе, своих талантах с помощью групп поддержки, но и проявила организаторские способности, «работая» с залом.

Любой конкурс предполагает, что должен быть победитель. Им стала Лада Савинова. Призерами, по решению жюри, были признаны Айзада Уткильбаева и Александр Леонов. Андрей Панченко и Асель Асамбаева получили призы зрительских симпатий.

Л. БЕЛИКОВА.

Фото Т.Иванниковой.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку