Пятница, 30 Октября 2020

А люди шли мимо…

11.01.2012 Корреспондент: Кизильский

«Помогите!» – кричал человек, лежавший на снегу. Это ему казалось, что он кричит. На самом деле он просил о помощи слабым голосом.

Ситуация

 

А люди шли мимо…

 

«Помогите!» – кричал человек, лежавший на снегу. Это ему казалось, что он кричит. На самом деле он просил о помощи слабым голосом.

Мужчина не помнил, сколько времени прошло с того момента, когда его сбила машина. Водитель, не удосужившись хотя бы убедиться – жив ли пострадавший, уехал с места происшествия. Очнувшись после удара, а может от холода, который глубоко пробрался под куртку, Александр (назовём его так) просил сострадания и помощи от проходивших мимо. И хотя на улице было темно, свет, исходивший от близлежащего магазина и из окон жилых домов, позволял увидеть лежащего.

Кто-то думал, что он пьяный, кто-то просто спешил по своим делам, кто-то…

Люди шли мимо. И это зимой! А может быть человеку срочно нужна была медицинская помощь? Где мы, люди? Где наше милосердие?

Оказывается, не всё так плохо. Нашелся в этом редком потоке проходящих мужчина, который помог пострадавшему, довел его до ближайшего забора. Попытка самостоятельно дойти до дома оказалось неудачной – Александр подвернул ногу, поскользнулся и вновь оказался на снегу. Жгучая боль в бедре лишала сил подняться.

«Спасибо молодому человеку, который помог мне добраться до квартиры», – говорит Александр, находящийся сегодня на излечении в районной больнице с серьезной травмой.

Такого грустного финала он совсем не ожидал, когда в половине восьмого вечера пошел в магазин за продуктами. Что преобладало в том водителе, который сбил Александра и сбежал с места аварии – равнодушие или бездушие? А в односельчанах, проходивших мимо лежащего на снегу человека?

А. СЕРОВ,

с. Кизильское.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку