Среда, 20 Ноября 2019

Вокруг новогодней елки

13.01.2012 Корреспондент: Кизильский

Накануне нового года в детском саду «Малышок» села Кизильского прошла череда радостных, светлых праздников для детей всех возрастных групп.

Дошкольное образование

 

Вокруг новогодней елки

 

Накануне нового года в детском саду «Малышок» села Кизильского прошла череда радостных, светлых праздников для детей всех возрастных групп. Сценарии были разработаны с учетом особенностей ребят, их пожеланий и возможностей. Для самых маленьких кукольный театр сделал программу праздника более разнообразной и яркой, ведь даже Дед Мороз из маленького и кукольного превращался в большого и «настоящего». Ребята чуть постарше наблюдали за приключениями непослушного медвежонка. Эту новогоднюю инсценировку разучили и показали дети старшей и подготовительной групп. Настоящие чудеса принесли с собой сказочные гости: Снежная Баба (воспитатель Н. В. Остапенко) кружилась в вальсе и играла с детьми в снежки; «волшебная» щука исполняла желания Емели (инструктор по физвоспитанию Н. Н. Дикарева). Старшие дошкольники особенно открыты для затей, шуток и сказочных превращений. Веселые новогодние спектакли были полны чуда и сказки. Взрослые стали настоящими кудесниками: это и Зимушка, подарившая детям волшебное зеркало, и Баба Яга, устроившая веселую дискотеку для детей и их родителей (Н. Н. Дикарева); Водяной (заведующая д/с О. В. Лаврентьева) и Кикимора (старший воспитатель С. М. Самохина) из подводного царства; Кощей Бессмертный (воспитатель А. С. Мурзабаева) с сундуком сокровищ, превратившихся в подарки для детей.

Ответственно и  с удовольствием «творили волшебство» исполнители ролей Дедов Морозов: И. П. Нищева, А. Адлер, С. Казарук,  Снегурочек: А. Н. Калайтанова, Н. Б. Иванова и Ю. В. Адищева.

Впервые прошел новогодний праздник и для малышей из группы кратковременного пребывания детей, открытой в нашем саду в целях обеспечения всестороннего развития ребят, не посещающих детский сад. У малышей и их родителей остались яркие впечатления от хорошей музыки, новогоднего оформления зала, нарядной елки, различных игр, сюрпризов, встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, подарков. Жизнь в детском саду всегда богата событиями. Сотрудники постарались подарить детям добрую, светлую, новогоднюю сказку, в которой каждый нашел себе место, и воспоминания о которой будут долго согревать каждого участника праздника.       

Н. ЖИВЫХ,

    музыкальный

руководитель.

 

В гостях у друзей

 

Дети из группы развития п. Грязнушинский посетили детский сад «Колосок» с. Богдановского. Самых маленьких поразило само здание – большое и высокое со множеством ступенек. Такое они видели впервые. Ребята постарше уже не раз бывали в гостях у богдановцев. Такие визиты стали традицией со дня открытия группы. Коллектив этого садика всегда тепло встречает гостей, а друзьям они искренне рады. Хозяева показали небольшой концерт. Девочки старшей группы представили озорной танец, а мальчики - танец «Чарли Чаплин». Средняя группа показала театрализованное представление «Репка». Потом для наших ребятишек провели экскурсию по группам. В спортивном зале ребята поиграли, полазали по спортивным снарядам. А затем все вместе пили чай со сладостями.

В этот день наши дети получили большой заряд положительных эмоций. Здорово, что у нас есть такие друзья.

Благодарим В. П. Старикова и Е. В. Меньшенина, пап наших ребят, за организацию поездки.

Родители:

И. МЕНЬШЕНИНА,

Е.СТАРИКОВА,

А. БУЛАТОВА.

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку