Вторник, 21 Января 2020

«Больше материалов – хороших и важных!»

13.01.2012 Корреспондент: Кизильский

Более 80 лет наша газета регулярно выходит в свет, словно зеркало, отражая жизнь района, области, страны.

13 января – День российской печати

 

«Больше материалов – хороших и важных!»

 

Более 80 лет наша газета регулярно выходит в свет, словно зеркало, отражая жизнь района, области, страны. Менялись времена, облик и содержание самой газеты, но создателям её всегда было небезразлично мнение читателей. В канун Дня российской печати мы обратились к нашим постоянным подписчикам с просьбой высказать своё мнение о нашем печатном издании.

Каким вам хотелось бы видеть «Кизильский вестник»?

Материалы на какую тему вы бы с удовольствием прочли на страницах «районки»?

Виктор Баранов,

индивидуальный предприниматель:

– «Районку» читаю с малых лет. Мне всегда было интересно, что у нас делается.  Раньше было больше проблемных материалов, газета хлёстко высказывалась на злободневные темы. Сейчас, на мой взгляд, стало меньше рассказываться о делах, производстве. Хотелось бы получать ответы на интересующие вопросы, например, юридические консультации. Не все ведь знают законы, а они сейчас издаются и меняются часто. Всегда просматриваю рекламную страницу. Как индивидуальный предприниматель, я и сам там размещаю свою рекламу. Всегда беру свежий номер у отца. Он выписывает много разных газет, но я в основном, читаю только «Кизильский вестник».

 

Минихат Хамитов, председатель районного Совета ветеранов:

– Газету читаю постоянно на протяжении сорока лет! В целом, мне нравится, как работает коллектив редакции. Правда, хотелось бы больше видеть критических статей, материалов о рядовых тружениках сельского производства, об истинных производителях материальных благ. Надо стремиться повышать престиж сельских профессий, чтобы молодежь не бежала в города. Больше писать о профессиональном училище №115, которое готовит квалифицированные кадры, профессионально ориентировать старшеклассников.

 

Нина Мельникова, пенсионерка:

– Мне понравилось новое оформление газеты, она стала выглядеть современнее. Нередко приходится слышать, как люди жалуются на обилие официальных материалов, таблиц, извещений. Но эти документы обязательно нужны! Возмущаются те, кто с этим не сталкивается. А как только надо оформить земельный участок, так сразу становится нужна газета. Объявления и поздравления тоже людям нужны. Всегда внимательно читаю эти страницы. Раньше и сама писала в газету, некоторые юбилейные номера  храню до сих пор. Конечно, газета сегодня выглядит иначе – другое время, другие люди… Мне очень не хватает на страницах районки житейских историй, рассказиков, развлекательных материалов…

 

Светлана Карсакова, директор Кизильской межпоселенческой библиотеки:

– В последнее время я «районку» вообще не узнаю – изменился дизайн газеты, шрифт, внутри «Губерния». Чужая какая-то… Много рекламы, объявлений. Для творческих материалов не осталось места. Как-то незамеченным прошло и такое важное событие, как 85-летие района. Не было постоянной рубрики, как в прежние времена. Мне лично хотелось бы больше видеть материалов на тему краеведения, тем более, что 2012 год объявлен Годом истории. Некоторые наши поселения готовятся отметить юбилеи со дня основания, надеюсь, на это обратят внимание сотрудники газеты. 

 

Галина Захарова, заместитель начальника Агаповского почтамта:

– Я думаю, что сейчас газета стала интереснее и содержательнее. Об этом говорит рост подписки. И сейчас к нам приходят те, кто не успел подписаться в прошлом году, оформляют доставку с февраля. На страницах «районки» правдиво отражается наша действительность, и другие газеты всё равно не заменят «Кизильский вестник». Ведь он о нас и для нас. Приятно было держать в руках цветной номер. Хотелось бы, чтобы наша газета выглядела так всегда.

 

Михаил Стромилов, руководитель пресс-службы администрации Кизильского муниципального района:

– Мне, как человеку, работающему с молодежью и постоянно сталкивающемуся с общественным мнением, хотелось бы, чтобы газета содержала результаты социологических опросов, которые можно проводить при помощи смс-сообщений, тем более, что рубрика «смс» у вас уже существует. Данный вид соцопросов я планирую запустить на сайте администрации www.kizil74.ru, что станет хорошим способом узнать общественное мнение по актуальным вопросам.

К сожалению, молодежь сейчас мало интересуется прессой, её сложно завлечь читать, но газета сегодня – лучший способ узнать, чем живет район. И кому это не безразлично, тот обязательно должен читать «Кизильский вестник», а чтобы ему было интереснее, информация, на мой взгляд, должна быть более лаконичной и больше затрагивать вопросы, касающиеся молодежи.

Подготовила Т. ИВАННИКОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку