Воскресенье, 19 Января 2020

Глава региона помог тяжелобольным детям

17.01.2012 Корреспондент: Степные

По распоряжению  губернатора Челябинской области материальную помощь получат четыре южноуральских семьи, воспитывающие детей-инвалидов.\

52 тысячи рублей выделено семье Вагановых из поселка Рощино Сосновского района. Их 12-летний сын страдает аутизмом. В сентябре мама с ребенком съездила в один из центров реабилитации детей с таким диагнозом, который расположен в Самарской области. После лечения в состоянии мальчика наметилась положительная тенденция, значительно улучшились речевые функции. Но курс необходимо продолжать. Именно на следующую поездку в Самару губернатор направил средства.

Помощь также получит сын Ларисы Голубевой из Копейска. У ее ребенка серьезное заболевание опорно-двигательной системы, он находится на домашнем обучении. Михаил Юревич распорядился выделить средства на приобретение дорогостоящего, но необходимого лекарства для мальчика. Голубевы получат 215 тысяч рублей.

Семья Лескиных из Челябинска тоже воспитывает ребенка-инвалида. Дочь Юлия больна ювенильным ревматоидным артритом, ей необходим дорогой лекарственный препарат. Стоимость одного флакончика – порядка 25 тысяч рублей. Ее маме выделены средства в размере 85 тысяч рублей.

Кроме того, по распоряжению губернатора компенсированы расходы на проезд в Москву Федора Фальченко и его родителей. Мальчик страдает ДЦП, совсем недавно прошел курс реабилитации и диагностики в Научном центре здоровья ребенка.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку