Вторник, 21 Января 2020

Иск подкрепляется доказательством

20.01.2012 Корреспондент: Кизильский

Супруги Б. в 2003 году заключили с гражданкой М. устное соглашение о покупке за 35000 рублей принадлежащего ей жилого дома.

Человек и закон

 

Иск подкрепляется доказательством

 

Супруги Б. в 2003 году заключили с гражданкой М. устное соглашение о покупке за 35000 рублей принадлежащего ей жилого дома. После уплаты в этом же году задатка в сумме 5000 рублей, супруги въехали в дом. Поскольку дом требовал ремонта. Они произвели его за свой счет на общую сумму 95080 рублей.

Недавно М. продала жилой дом другому лицу. Супруги Б. обратились с иском в Кизильский районный суд с просьбой взыскать затраты на ремонт дома. Гражданка М. обратилась  со встречным иском, считая, что сделка по купле-продаже дома не состоялась по вине супругов Б. Якобы в устной форме между ними был заключен договор найма жилого помещения. Однако супруги надлежащим образом за проживание в доме не платили. Поэтому М. просила взыскать с них за проживание с 2008 по 2011 год 108000 рублей, а также проценты на указанную сумму.

Решением суда требования супругов Б. удовлетворены частично: с гражданки М. в их пользу взыскано неосновательное обогащение в сумме 77090 рублей за ремонт дома. В удовлетворении встречного требования М. к своим оппонентам о взыскании неосновательного обогащения в сумме 108000 рублей было отказано, так как не предоставлены доказательства заключения договора найма жилого помещения.

На решение Кизильского районного суда была подана кассационная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение районного суда без изменений.

 

П. ЗУБАРЕВ,

помощник судьи Кизильского

районного суда.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку