Пятница, 22 Ноября 2019

«У нас все получится»

20.01.2012 Корреспондент: Кизильский

С 16 января 2012 года начальником муниципального учреждения Кизильский районный отдел образования назначен Николай Петрович Сергеев.

Назначения

 

«У нас все получится»

 

С 16 января 2012 года начальником муниципального учреждения Кизильский районный отдел образования назначен Николай Петрович Сергеев.

 

– Николай Петрович, вначале несколько слов о себе, пожалуйста. Так сказать, представьтесь.

– Я уроженец города Магнитогорска. В 1980 году закончил там в пединституте факультет русского языка и литературы и был направлен по распределению в Кизильский район. В частности, в Измайловскую среднюю школу, где бессменно проработал 31 год и две учебные четверти.

– В новой должности вы всего несколько дней, каковы ваши впечатления, чувства, мысли?

– Процесс образования, проблемы школы мне хорошо знакомы из практики. Но сейчас у меня новая должность. Скажем так, новый уровень профессиональной деятельности. Она административная, здесь другие обязанности. Но, надеюсь, что я не изменюсь резко, не стану неприступным чинушей.

Сейчас пытаюсь разобраться в локальных актах, с планом и анализом работы районного отдела образования, с министерским планом работы на год и с другими бумагами. Спасибо коллективу отдела образования, который доброжелательно меня встретил. Специалисты на все мои вопросы, а их тьма-тьмущая, дают компетентные ответы, идут мне навстречу. Все сотрудники не только профессионально исполняют свои функциональные обязанности, но и проявляют инициативу, предлагают интересные идеи по улучшению работы.

– Николай Петрович, теперь, вникая в новые обязанности, вы уже сориентировались, какие вопросы необходимо решать в первую очередь?

– В такой большой сфере, как система образования, направлений деятельности много. Все, что рекомендует и требует к исполнению министерство образования России, будем стремиться выполнять. Тем более, что коллектив отдела образования работоспособный, креативный.

Сейчас мы собираем сведения из школ района о дефиците учительских кадров. Это, пожалуй, наиглавнейшая сегодня задача – пригласить на село молодого специалиста. Я с уважением отношусь к опытным нашим педагогам, но, к сожалению, приходится констатировать, что кто-то не успевает за требованием времени, кому-то сложно освоить современные технологии, а у кого-то и со здоровьем проблемы. Нужны молодые учителя. Планирую посетить педвузы области, поговорить с будущими выпускниками, пригласить их в наши школы.

Министерство образования России нацеливает нас на модернизацию процесса обучения детей, куда включено много пунктов. Например, введение новых стандартов, новых условий обучения школьников и так далее. Так что работы непочатый край. Но у меня хорошие коллеги-помощники. У нас всё получится.

Беседовала Л. БЕЛИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку