Вторник, 12 Ноября 2019

Крещенские купания

27.01.2012 Корреспондент: Степные

Православные верующие отметили Крещение Господне. \
В ночь с 18 на 19 января все желающие искупались в крещенской купели. Считается, что купание в ледяной проруби в крещенскую ночь очищает от грехов и укрепляет здоровье. \

У нас в районе купели были организованы в трех населенных пунктах.

 Не каждый решится окунуться в крещенскую ночь в ледяной купели. Температура на улице минус тридцать, температура воды в проруби +5-7 градусов.

К месту купания в Чесме приехало очень много людей. Причем не только из Чесмы, но и из соседних поселков. Было очень много молодежи. Молодые парни и девушки не боялись ни мороза, ни холодной воды. Впрочем, как утверждали некоторые купающиеся – вода в купели теплая.

Вячеслав Овчинников:

- Мы православные, у нас  в семье купание в крещенскую ночь – уже традиция. Бодрость такая после купания! Если не искупаемся, год не задастся. И в чудодейственные свойства святой воды верим, ведь это доказано, научный факт.

Алла Петровна Тарасенко, приехала из Новоеткульского. Без боязни зашла в воду и окунулась три раза. После купания делилась впечатлениями:

-Как хорошо! Столько ощущений, столько эмоций! Такой прилив сил, прилив здоровья! Купайтесь все!

Всех пришедших в эту ночь к месту купания – и тех, кто купался, и тех, кто нет – объединило одно – вера.

Юлия Кожемякина,

внеш. корр.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку