Среда, 11 Декабря 2019

Собственникам жилых домов

03.02.2012 Корреспондент: Степные

В 2011 году налоговыми органами, по результатам проверки на территории Челябинской области, выявлено более 2 600 неучтенных объектов недвижимого имущества - жилых домов, права на которые не зарегистрированы.

 

На основании ст. 1 Федерального закона № 2003-1 от 09.12.1991 "О налогах на имущество физических лиц" плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

На территории Челябинской области исчисление и уплата налога на имущество физических лиц производится на основании нормативного правового акта, ежегодно принимаемого каждым муниципальным образованием Челябинской области в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", Федеральным законом № 131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации. Право собственности и другие вещные права на недвижимость возникают только с момента такой регистрации. Поэтому налоговые органы не имеют возможности исчислить налог на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, права на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке. Соответственно, местные бюджеты не получают доходы в полном объеме.

В связи с вышеизложенным, просим своевременно производить процедуру регистрации прав на имущество в Едином государственном реестре.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку