Пятница, 6 Декабря 2019

Женский клуб – бальзам от скуки

03.02.2012 Корреспондент: Кизильский

Осенью прошлого года, с наступлением долгих вечеров, женское население поселка Сыртинского решило возродить добрую традицию своих прабабушек – собираться на «вечёрки».

                                                                    Увлечения

                                                Женский клуб – бальзам от скуки

Осенью прошлого года, с наступлением долгих вечеров, женское население поселка Сыртинского решило возродить добрую традицию своих прабабушек – собираться на «вечёрки». Так при библиотеке образовался женский клуб. Инициаторами начинания стала группа наиболее активных читательниц, у которых есть свободное время и желание сделать свою жизнь интересней.

Причем, на посиделках решили не семечки грызть и не пустые разговоры вести, а проводить время с пользой для себя и других. Так, например, первое заседание на тему «Женские судьбы» готовила Марина Михайловна Вихренко. Была использована специальная литература, книги, примеры из жизни, в ходе беседы она читала и стихи собственного сочинения.

За второе тематическое занятие «Психология для женщин» отвечала Наталья Семёновна Романова. Она подготовила тренинги, порекомендовала интересные книги по психологии. В другой раз все желающие посмотрели моноспектакль Германа Третьяка «История одного искушения» по пьесе Н. Гоголя «Портрет».

В декабре члены клуба помогли организовать ёлку для творческих детей. Весело отметили и Старый Новый год.

А потом ещё пришла идея провести акцию «Тепло детям» Женщины в посёлке вязали рукавички и носки для многодетных семей. Потом собрали вещи, игрушки, купили шоколадки, и всё это разнесли нуждающимся детям на Рождество.

– У нас нет возрастных ограничений – говорит заведующая Сыртинской библиотекой Елена Никулина. – Приходить на занятия клуба могут все желающие женщины, начиная от тех, кому за 30 и – покуда ноги ходят. А темы подбираем такие, чтобы были интересны женщинам, и чтобы от этого ещё и помощь людям была…

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку