Пятница, 6 Декабря 2019

Охрана и защита - наша работа

21.02.2012 Корреспондент: Степные

\
Сегодня вневедомственная охрана - одна из самых многочисленных служб в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Ее подразделения осуществляют более двух десятков видов охранных услуг. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью.\
О результатах работы за 2011 год рассказывает начальник отделения вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России "Чесменский", майор полиции Олег Леонидович Лычагин.

- Наше отделение образовалось в апреле 1998 года. Его организовал Юрий Григорьевич Розов, который сейчас находится на пенсии и продолжает трудиться у нас электромонтером.

А начиналось все с нуля, вначале под охраной был только расчетно-кассовый центр, затем понемногу под охрану стали вводить другие объекты, появилась группа задержания.

- Сколько объектов Чесменского района находится под охраной в настоящее время?

- На сегодняшний день мы охраняем 76 объектов, за 2011 год мы получили абсолютный прирост в пять объектов, которые оборудовали сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения. Кроме этого мы охраняем квартиры и частные дома. Также занимаемся сопровождением охраняемых грузов, но эта услуга у нас пока малоразвита ввиду специфики сельского района.

- Олег Леонидович, второй год подряд вневедомственная охрана Чесменского района занимает первое место в борьбе за звание "Лучший отдел вневедомственной охраны" по Челябинской области. Расскажите, по каким критериям проводился отбор лучших?

- Все подразделения вневедомственной охраны Челябинской области разделили на три группы: первая группа - крупные города, вторая - средние и малые, мы попали в третью группу, в которой расположены 14 отделов вневедомственной охраны сельских районов. И вот в этой группе мы заняли первое место. В частности, оценивались такие показатели, как количество охраняемых объектов, работа с кадрами, доля участия в раскрытии преступлений ОВО от ОВД, работа антитеррористической направленности.

Я хочу отметить, что даже среди нашей третьей группы наблюдается очень жесткая конкуренция. Традиционно сильные отделы - Уйское, Бреды, Аргаяш. Между ними обычно и идет такое соревнование.

- Я думаю, что такой отличный результат - следствие слаженной работы вашей команды. Как Вы можете охарактеризовать свой коллектив?

- Да, на самом деле, коллектив у нас сработанный. Общая штатная численность составляет 32 человека, в том числе аттестованный состав (полиция) - 17 человек, остальные - вольнонаемные.

- Какую работу выполняет вольнонаемный персонал?

- На вольнонаемный персонал возложена большая ответственность. В частности, это дежурные пульта в количестве пяти человек, от которых зависит очень многое: время реагирования на сигналы тревоги, состояние охраны объектов, мониторинг сообщений группы задержания.

Также у нас существует отдел бухгалтерии, завхоз, программист. Есть электромонтеры, которые занимаются обслуживанием сигнализации на объектах. Хочу отметить, что в нашей области в настоящее время сохранилось только два района, где остались свои электромонтеры. То есть мы можем оперативно реагировать на какие-то неисправности в сигнализации объекта и тут же ремонтировать его и приводить в порядок.

- Не секрет, что непосредственно охрану объектов и жилого сектора осуществляет группа задержания. Каковы ее функции?

- В состав группы задержания входят два человека, которые постоянно находятся на маршруте. У каждой группы есть свой автомобиль, оборудованный сигнализацией и радиостанцией.

Сотрудники группы задержания всегда выходят на службу вооруженными, в том числе и автоматическим оружием, то есть охрана наша очень надежна как в физическом, так и в техническом плане.

- Спасибо, Олег Леонидович, за беседу! Позвольте пожелать Вам и вашему коллективу отличных результатов и успехов в работе!

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку