Пятница, 15 Ноября 2019

Достойный пример для сыновей

21.02.2012 Корреспондент: Степные

Недаром говорят: талантливый человек талантлив во всем. Яркий тому пример - один из наших земляков, которого знает, пожалуй, большая часть жителей Чесменского района, - Вячеслав Калинин.

Вячеслав Владимирович родился в городе Прокопьевске Кемеровской области в 1960 году, затем вместе с семьей переехал в Краснодарский край.

Уже в седьмом классе маленький Слава занимался общественной деятельностью и спортом: лыжами, боксом, хоккеем, а также являлся комсоргом школы - главным комсомольцем.

Оттуда же, с Краснодарского края, ушел Вячеслав служить в армию, в специальные войска. Прошел армейскую школу и в начале 80-х годов приехал на Южный Урал, в Чесму, которая сразу полюбилась ему и стала второй Родиной.

Можно сказать, что общественная комсомольская деятельность шла за Вячеславом Владимировичем по жизни. Когда после армии совсем молодым он приехал в Чесму, ему предложили вступить в партию, но он отказался. На вопрос "почему", ответил, что не считает себя настоящим коммунистом, так как это для него идеал, а все-таки у него самого есть недостатки.

После преобразований начала 90-х в нашей стране Вячеслав Калинин активно занялся политической работой и все же вступил в КПРФ, стал первым секретарем райкома КПСС Чесменского района и по сей день является им.

Но круг его деятельности не ограничивается только политической карьерой: Вячеслав Владимирович также пишет стихи и песни, поет в известном на всю страну и за ее пределами ансамбле "Ясный Сокол". Кстати, много песен, исполняемых коллективом, написано этим талантливым человеком. А чего стоят его стихотворения! Чуткие, исполненные с надрывом, обязательно с глубоким смыслом, они проникают в самые потаенные уголки души. Им написано много разноплановых стихов, в том числе и про Афганистан, Чечню, но основной профиль - все же лирика, о природе.

Помимо творческой деятельности, Вячеслав Владимирович всю жизнь активно занимается спортом, любовь к которому с самого детства привил своим сыновьям: отдал их в секцию карате, в которой они успешно занимаются в настоящее время.

В преддверии истинно мужского праздника, Дня защитника Отечества, Вячеслав Владимирович поделился своим секретом воспитания сыновей: "Чтобы вырастить из мальчика мужчину, настоящий отец должен не бить своих детей, а должен быть равным им, другом, и на своем примере показывать, каким должен быть мужчина. Ну и обязательное правило - привить своим сыновьям любовь к спорту и к здоровому образу жизни. Помимо занятий карате, мы с мальчишками, например, очень любим баню, а после нее обязательно закаляемся, падаем в снег. А самое главное в нашей жизни - это доброта, и именно ей нужно в первую очередь учить наших детей".

Поэтому личный пример талантливого отца - лишнее тому подтверждение. И Александр, и Алексей растут хорошими, добрыми, не по возрасту рассудительными и мудрыми людьми.

Наталья КОРОЛЬКОВА

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку