Суббота, 16 Ноября 2019

Кошачий плен

02.03.2012 Корреспондент: Степные

Мне хочется рассказать случай из нашей жизни.

Наша жизнь полна разными приключениями и неожиданностями, разными историями. Я помню интересный случай, который произошёл с моим и соседским котом. Наверное, многие деревенские жители знают, что часто в качестве столбов для ворот используют большие железные трубы. Вот такие ворота стоят у нас дома.

С приходом весны оживает весь мир. Пробуждается активность и у домашних животных. Кошки то и дело прыгают с крыши на забор, лазают по различным строениям. И вот однажды тёплым весенним днём мы услышали жуткое и в то же время жалобное мяуканье кота. Мы долго с недоумением смотрели друг на друга и не могли понять, откуда раздаётся истошный крик. После недолгих поисков обнаружили, что крик доносится из огромной железной трубы, так сказать из столба наших ворот. Бедняга недооценил своих кошачьих возможностей и с трёхметровой высоты рухнул в "железный капкан". Упасть-то он упал, а как выбраться - ума не хватает.

Мы долго ломали голову, как вызволить пленника. Наконец папе пришла в голову мысль - принести длинную доску и спустить её внутрь трубы-столба. Дело было, конечно, не из лёгких, но результат превзошёл ожидания. Едва папа опустил "руку помощи", как изнутри пулей выскочил здоровый соседский кот. От испуга он выпучил глаза, его шерсть встала дыбом. Со всех ног он бросился прочь. Мы только и видели его сверкающие пятки. Но на этом история не закончилась. Через несколько дней и наш кот также рухнул в ту самую трубу. Мы -то теперь знаем , как его спасти! Но не тут-то было. Карабкаться по доске наш кот не захотел. Нужно было искать другой вариант спасения. Битый час мы всей семьёй пытались вызволить кота, но безрезультатно. Когда силы и терпение были на исходе, папа из верёвки смастерил петлю и как рыбак начал "удить" кота. Стоя на лестнице, папа пытался набросить петлю на животное, но то кот лихо уворачивался, то петля неудачно ложилась. Эффект был нулевым. Но как говорится в пословице: "Терпенье и труд всё перетрут", так и нам повезло за наши старания. Кота удачно подцепили и вытянули на свободу. Но по сравнению с соседским котом наш Васька и не думал удирать. Он пошёл в сарай, то и дело оборачиваясь назад, будто посмеиваясь над нами, чудаками.

С тех пор все дыры в трубах мы закрыли. Такая "рыбалка" удовольствия нам не доставляла, да и кошки теперь скакали безо всякого риска.

М. Варфоломеев,

8 кл., п. Черноборский

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку