Среда, 11 Декабря 2019

Быть человечным – почетно!

20.03.2012 Корреспондент: Степные

15 марта впервые в нынешнем году к нам в Чесму приехали специалисты областной станции переливания крови.

- Наш "план" за один приезд составляет 80 человек, - говорит врач-трансфузиолог Владимир Иванович Сурайкин, на плечах которого лежит ответственность за данный участок работы. - Как правило, челябинцы приезжают к нам пять раз в год. Вместе с прибывающими с периферии селянами кровь сдают и сотрудники ЦРБ. В настоящее время мы выдаем каждому донору 250 рублей. Сданная кровь выдерживается в течение полугода, за это время она проходит тщательный анализ, а затем используется по мере необходимости. Быть донором столь же почетно, как и раньше! Что может служить лучшим свидетельством человечности и доброты, чем сдача своей крови нуждающимся в ней людям

Владимир Луценко.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку