Понедельник, 16 Декабря 2019

Телячьи ясли

30.03.2012 Корреспондент: Степные

В телятнике СХПК Беловский – идеальная чистота. Хотя практически все делается вручную.

Трактор сюда зайти не может, и два скотника, доярка, телятница сено, солому и прочие корма, молоко и так далее

pаносят сюда, в это теплое, сухое помещение, сами. Если на улице похолодание, то воздух в телятнике нагревает печка, дрова, для которой тоже готовят сами: так что для телят температура – постоянная.

Бригадир животноводов В.Я. Акимов, главный зоотехник А.Н. Баимбетов за этот участок производства спокойны: здесь очень опытные, надежные работники. Когда мы были в телятнике, отсутствовал только скотник Александр Игнатович Сайгутин (кстати, его тоже охарактеризовали только с лучшей стороны), зато нас встретили давно здесь работающие супруги Фатхутдиновы – Такир Минкаирович и Наталья Викторовна. Конечно, постоянно в хлопотах – за коровами ж тоже догляд нужен, была и доярка – Татьяна Григорьевна Ширяева. И у скотников забот хватает. Сено, солому занести с улицы в пристрой, даже дровосеками и кочегарами побыть.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку