Среда, 13 Ноября 2019

Радость общения

03.04.2012 Корреспондент: Степные

В Светловской детской школе искусств работает небольшой, но слаженный коллектив. Каждый педагог дарит детям тепло своей души и воспитывает у них любовь к прекрасному.\

В село Светлое мы приехали из Варненского района в 1967 году не на целину и не случайно, а по распределению. Полюбилось оно мне с первого взгляда, когда, будучи еще студенткой, приезжала на денек к своей подруге. Поначалу скучала по своему селу, дому, школе, но ни разу не пожалела. Напротив, гордилась, что живу в целинном совхозе. А гордиться было чем! За годы своего развития село переживало разные времена. И только один лучик не угасал в самые трудные годы. Этим лучиком была музыкальная школа, которая, вопреки всем невзгодам, не только выстояла, но и потихоньку, непрерывно развивалась, а благодаря хорошему, доброму коллективу, сильному руководителю является теперешней нашей гордостью. Коллектив сформировался крепкий, творческий, дружный, рабочий, каждый в нем - личность, специалист от бога, нет ни одного случайного человека. Работают с любовью к детям, с большой отдачей.

Дети в этой школе облагораживаются. Смотришь на них, и душа радуется, какие они воспитанные, совсем еще крохи, а такие чинные, вежливые, важные. В школе идеальный порядок, никакого озорства, беготни. Заслушаешься и залюбуешься, как они поют, выступают, играют, как они свободно держатся на сцене. Один из концертов маленькие артисты посвятили своим мамам. Красивое, слаженное пение даже самых маленьких исполнителей, ни одной фальшивой нотки (руководитель О.М.Салова, М. А. Белобородова). А как задорно солировала Юля Скварник, исполняя песни «Валенки» под аккомпанемент папиного баяна. Здесь и академический хор, и фольклорный ансамбль, и хор подготовительного класса. И все это на высоком уровне! А ансамбль народных инструментов (руководитель А. В. Скварник) приятно было не только слушать, но и видеть. Ни одного сбоя, ни одной заминки. Не просто играют, а играют с пониманием и душой. Порадовали и исполнители игры на фортепиано, синтезаторе. Одним словом, мы были в восторге от всего, и все воспринималось на одном дыхании.

Счастье для наших детей, что у них есть такая школа, - красивая, со вкусом оформленная, такие учителя, которые вкладывают в них всю душу и даже костюмы сценические шьют сами, и такой руководитель, который всегда поддержит, поможет осуществить все задуманное.

Хочется пожелать им дальнейших творческих успехов, побед в конкурсах, хороших, талантливых учеников.

Екатерина КУДРЯКОВА,

ветеран труда, заслуженный учитель Светловской школы

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку