Четверг, 12 Декабря 2019

О доставке социальных выплат

06.04.2012 Корреспондент: Степные

Пожилым людям в Чесме на почту в Черемушках \
за выплатами приходится ходить  по несколько раз

На имя главы Чесменского района поступила жалоба от ветеранов труда, проживающих в Чесме. Они просили навести порядок в выдаче льготных выплат. Александр Валентинович Серков поручил разобраться в этом вопросе начальнику социальной защиты населения В. И. Щелокову. Владимир Иванович попросил опубликовать разъяснения в газете, так как это проблема людей преклонного возраста всего района.

Выплаты на дом

Согласно соглашению о сотрудничестве, заключенному между Министерством социальных отношений и ФГУП «Почта России», ФГУП «Почта России» обязуется производить доставку всех социальных выплат на дом получателю. Управление социальной защиты населения оплачивает доставку всех социальных выплат не за счет получателя. Получатель имеет право получать социальные выплаты в отделении связи «Почты России» только по письменному заявлению, на сегодня таких заявлений на «Почте России» нет.

Безналичный расчет

На сегодняшний день оператор отделения Сбербанка по Чесменскому району на машине, оборудованной банкоматом, выезжает в сельские поселения по графику. Таким образом, через банкомат в машине можно получать любые выплаты (пенсии, пособия, компенсационные выплаты), а также выполнить любые (все) платежи, всем вам поможет оператор, находящийся в этой машине.

Также все операции по выплате и приему платежей производятся в ОАО Россельхозбанк, на почтах и банкоматах в Чесме.

На дворе сегодня

XXI век, век автоматизации нанотехнологий. И я обращаюсь ко всем жителям района: для начала сходите на экскурсию в машину Сбербанка, в отделения связи, проконсультируйтесь и выберите для себя удобный вариант получения выплат. Мое личное мнение: безналичный расчет гораздо лучше и легче, чем наличный. Неоплат, возвратов, нехватки денег и других каких-то причин при безналичном расчете не бывает. И еще одно преимущество - все ваши платежи в течение суток будут у поставщиков услуг.

Целевые деньги

Денежные средства поступают на счет муниципального управления социальной защиты населения строго по закону. Денежные средства, поступившие на оплату компенсационных выплат ЖКХ «Ветеран труда Челябинской области», не могут быть направлены на оплату других компенсационных выплат, т. е. телефон, проезд и т. д., неоплаченные денежные средства переходят на следующий месяц и заносятся в строку «неоплата прошлого времени» и оплачиваются в следующем месяце. Перемещение денежных средств одной статьи закона на другую в пределах района действующим законодательством не предусмотрено.

Уважаемые жители Чесменского района, мы готовы услышать ваши предложения по вопросу улучшения доставки всех социальных выплат.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку