Понедельник, 20 Января 2020

Бесплатные земельные участки для многодетных и молодых семей

10.05.2012 Корреспондент: Кизильский

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал навести порядок в вопросе предоставления бесплатных земельных участков для многодетных и молодых семей. \

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал навести порядок в вопросе предоставления бесплатных земельных участков для многодетных и молодых семей. В 2011 году органами местного самоуправления было принято от граждан 2284 «земельных» заявления. Однако, по факту, землю для строительства домов и коттеджей получили только 76 южноуральцев. Первый заместитель главы региона Сергей Комяков провел аппаратное совещание с главами муниципалитетов и дал им 1,5 месяца на исправление сложившейся ситуации. Как сообщил министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов, причинами неэффективной работы стали несовершенство законодательных формулировок и затянувшееся утверждение порядка представления земельных участков в муниципалитетах. Кроме этого, Владимир Павлов отметил низкий уровень разъяснительной работы в муниципалитетах об условиях и порядке бесплатного предоставления земли, а также отсутствие у муниципалов средств на постановку земельных участков на кадастровый учет. Тем не менее, на сегодняшний день органами местного самоуправления 37 муниципальных образований из 39 (за исключением Троицкого городского округа и Пластовского района) сформированы и утверждены перечни земельных участков на 2012 год. «Минпромом подготовлен и опубликован в газете «Южноуральская панорама» сводный перечень в количестве 578 земельных участков общей площадью 744 тысяч квадратных метров. Также он размещен в интернете на сайте Минпрома. Вместе с тем, из 578 земельных участков сводного перечня поставлено на государственный кадастровый учёт 243 земельных участка», – подчеркнул министр. По итогам доклада министра, первый заместитель губернатора Сергей Комяков установил жесткие сроки главам муниципальных образований на постановку земельных участков на кадастровый учет и активизацию работы по их передаче нуждающимся семьям. На исправление ситуации главам отведено всего 1,5 месяца.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку