Четверг, 29 Октября 2020

Забота о братьях меньших

10.05.2012 Корреспондент: Кизильский

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране окружающей среды, финансируемых за счет федерального бюджета в 2012 году.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил перечень мероприятий по охране окружающей среды, финансируемых за счет федерального бюджета в 2012 году. В этом году на охрану окружающей среды из федерального бюджета Челябинской области выделено 605 тысяч рублей. Эти средства пойдут на охрану охотничьих угодий и подкормку животных. В лесах Южного Урала, как и прежде, будут устанавливаться специальные кормушки, солонцы (запасы соли, необходимые диким копытным животным) и искусственные галечники (смесь гравия, гальки, крупного песка, которой любят лакомиться птицы). Также деньги будут направлены на наблюдение за животными и птицами Южного Урала, в частности, на определение их численности, мест обитания видов и охотничьих троп. Не останутся без внимания и непромысловые животные, в том числе занесенные в Красную книгу. Специалистами-экологами будут проведены охранные рейды, а также мониторинг отдельных видов птиц и млекопитающих. Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин отмечает, что за последние годы благодаря природоохранным мероприятиям удалось увеличить численность многих видов животных. Так, например, в 2011 году впервые за 14 лет популяция лосей достигла промыслового уровня. * * * На территории Кизильского муниципального района имеются три охотничьих хозяйства: Кизильское, Кацбахское и Измайловское. Работы по подкормке зимних копытных животных в них ведутся в плановом режиме. В специальные кормушки егеря закладывают луговое сено, крапивные и березовые веники, соль. «В наших хозяйствах сеют подсолнечник, который не убирают, оставляя на зиму для диких животных, – рассказывает председатель Кизильского общества охотников и рыболовов Дмитрий Константинович Баранов. – В многоснежные зимы, когда копытным трудно передвигаться по глубокому снегу до кормовых площадок, тракторами и снегоходами пробиваются тропы». Кизильским обществом охотников и рыболовов совместно с сотрудниками ОВД Кизильского района, специалистами министерства экологической безопасности проводятся рейды по охране охотничьих угодий. Так, 8 января 2012 года был остановлен внедорожник, в котором двое жителей города Магнитогорска перевозили мясо косули, добытой незаконной охотой. Браконьеры были привлечены к уголовной ответственности. Им пришлось заплатить штраф – 46 тысяч 350 рублей. * * * Кизильское общество охотников и рыболовов напоминает охотникам о сдаче разрешений и договоров-путевок по месту их получения и оплате взносов за 2012 год. Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку