Воскресенье, 17 Ноября 2019

Компенсация расходов за коммунальные услуги

10.05.2012 Корреспондент: Кизильский

В 2011 году в прокуратуру района поступило много обращений по факту ограничения выплаты компенсации по оплате расходов ветеранам и инвалидам за потребленные коммунальные услуги.

В 2011 году в прокуратуру района поступило много обращений по факту ограничения выплаты компенсации по оплате расходов ветеранам и инвалидам за потребленные коммунальные услуги. В ходе проведенных проверок установлено, что причиной ограничения выплаты компенсаций является вступление в силу с 1 июля 2011 года части 3 статьи 160 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой компенсация расходов на оплату жилых помещений предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. В случае приостановления выплат по данному основанию, жителям района, имеющим право на указанные льготы, необходимо обращаться к поставщикам коммунальных услуг для выяснения причины образования задолженности. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, их поставщик обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальную услугу и не позднее трех рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей, с учетом качества предоставляемых коммунальных услуг. В случае несогласия с решением об ограничении выплаты компенсации, либо в случае отказа организаций, предоставляющих коммунальные услуги, производить по требованию жителей сверку, граждане могут обращаться в прокуратуру района. А. ВАДЕЕВ, старший помощник прокурора Кизильского района

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку