Воскресенье, 19 Сентября 2021

Место, где готовят мастеров

14.05.2012 Корреспондент: Кизильский

…Со времён войны, когда создавались первые ремесленные училища, готовящие квалифицированных рабочих, прошло много времени, но то доброе начало, что было в них заложено, сохранилось до сих пор.

…Со времён войны, когда создавались первые ремесленные училища, готовящие квалифицированных рабочих, прошло много времени, но то доброе начало, что было в них заложено, сохранилось до сих пор. Мы, правда, ещё помним, когда училища презрительно называли «фазанками», «ремеслухами», оттого, что туда шли неудачники и неисправимые «троечники». У многих, наверняка, до сих пор осталось такое мнение, но взгляды эти, поверьте, уже устарели. Изменился сам уклад жизни, производственные мощности, технологии, преподавательский состав. И сегодня нам хотелось бы развеять устаревшие представления об этих учебных заведениях и, в частности, о Кизильском ПУ-115. Как-то, на президиуме Совета ветеранов мы решили, что настала пора нашим пенсионерам осваивать компьютеры, чтобы не отставать от детей и внуков. Для этого надо овладеть хотя бы элементарными знаниями. Мы обратились к директору ПУ-115 Т. А. Слинкиной с просьбой оказать шефскую помощь – обучить группу пенсионеров навыкам работы с компьютером. Татьяна Александровна – отзывчивый человек, толковый и грамотный руководитель, с готовностью поддержала эту идею. Кстати, это благодаря ей наше училище за последние годы вошло в число лучших в области, оно занимает призовые места в различных конкурсах профмастерства. Сегодня учебное заведение прекрасно оборудовано всем необходимым для обучения сельским профессиям, классы снабжены современными наглядными пособиями, занятия ведут квалифицированные мастера-преподаватели. Мы, пенсионеры, походив на занятия, убедились, что в Кизильском училище дают полноценное образование и к учащимся относятся с большим уважением. Нас удивляет, почему молодые люди едут в город, чтобы получить там те же самые профессии? Это же лишние материальные затраты, волнения. Видимо, взгляды родителей и молодёжи на ПТУ остались ещё с прежних времён. А вот нам там очень понравилось! Очень благодарны директору Кизильского ПУ-115 Т. А. Слинкиной и преподавателю А. К. Недорезовой за знания, терпеливое и сердечное отношение. Мы завершили учёбу. И пусть не всё досконально узнали, но уже сегодня мы можем работать с компьютером. И мир, пусть даже виртуальный, значительно расширил для нас свои границы. Большое спасибо! В. КУРКОВА, Г. ОЧЕРЕТИНА, О. ДУБРОВСКАЯ, Л. КУРИЛОВА и другие.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку