Пятница, 22 Ноября 2019

Повышение платы за землю коснется не каждого

14.05.2012 Корреспондент: Кизильский

Население Кизильского района обеспокоено слухами о повышении земельного налога. Сегодня эту ситуацию комментирует заместитель главы Кизильского муниципального района Сергей Петрович Асташкин.

Население Кизильского района обеспокоено слухами о повышении земельного налога. Сегодня эту ситуацию комментирует заместитель главы Кизильского муниципального района Сергей Петрович Асташкин. В 2011 году Правительством Челябинской области была утверждена новая кадастровая стоимость земли в населенных пунктах, которая выросла в разы (например, на землю под объектами торговли – в 7 раз, под жилыми домами – в 4 раза). С результатами новой кадастровой оценки можно ознакомиться на сайте администрации Кизильского муниципального района. А, как известно, кадастровая стоимость является базой для расчета арендной платы за землю и земельного налога. Коэффициенты, которые применяются при расчете арендной платы, устанавливаются районным Собранием депутатов. И, в связи с повышением кадастровой стоимости, а также, чтобы не допустить резкого увеличения арендной платы, депутаты района на последней сессии приняли понижающие коэффициенты (например, коэффициент для предпринимательской деятельности в селе Кизильском снизили с 10 до 2 и т. д.). Новые сниженные коэффициенты опубликованы в сегодняшнем выпуске «Кизильского вестника». Что касается земельного налога (он уплачивается теми землепользователями, у которых земельные участки находятся в собственности), то увеличение в основном касается предпринимателей и организаций. Для физических лиц на земельные участки под домами ставка налога минимальная – 0,25 % от кадастровой стоимости (кадастровая стоимость 1 кв. м в селе Кизильском – 147 рублей, в остальных населенных пунктах она значительно меньше, например, в Кацбахском – 31 рубль). То есть, если у вас площадь земельного участка 1000 кв. м (10 соток), то налог составит 147х1000х0,25 %=367,50 рублей в год. Земель сельскохозяйственного назначения (пашня, сенокосы, пастбища) кадастровая переоценка не коснулась, следовательно, и арендная плата, и земельный налог на такие участки останутся прежними.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку