Среда, 11 Декабря 2019

Незаменимые люди бывают…

14.05.2012 Корреспондент: Кизильский

В Сыртинской библиотеке прошёл вечер памяти Надежды Григорьевны Павловой.

В Сыртинской библиотеке прошёл вечер памяти Надежды Григорьевны Павловой. …В зимние сумерки, похрустывая скрипучим от мороза снежком, на огонёк в Дом культуры собирались те, кому был особо дорог этот удивительный человек. В прежние годы очередную годовщину клуба любителей поэзии «Рифма», который организовала и вдохновляла Надежда Григорьевна, отмечали шумно и весело. А на этот раз – непривычно торжественно и грустно… Собравшимся казалось, что вот-вот распахнётся дверь, и войдёт как всегда бодрая и энергичная Надежда Григорьевна и громко скажет с порога: «Простите, я опоздала!». Но висящий напротив портрет с черной ленточкой в углу и горящая лампадка говорили, что этого не случится уже никогда. Заведующая библиотекой Елена Юрьевна Никулина много рассказывала в тот вечер о супругах Павловых, ведь они были на редкость дружны и едины в своих делах и помыслах. О том, какой неоценимый вклад внесли они в краеведение и культуру района, какой бесценный материал оставили потомкам, и какой неизгладимый след в сердцах земляков. Каждый, кто присутствовал, вспоминал то светлое и доброе, чем запомнилась Надежда Григорьевна. Читали её стихи и мемуары, которые теперь будут бережно храниться в библиотеке. И из всех этих маленьких кусочков, как мозаика, складывался портрет Человека с большой буквы. Гостями мероприятия стали директор Кизильской районной библиотеки Светлана Викторовна Карсакова и барды творческого объединения «Лира» Сергей Кадочников и Татьяна Иванникова. Звуки гитары и негромкие песни органично вплелись в атмосферу светлой грусти. А Светлана Викторовна ещё раз убедилась в неправильности всем известного выражения о том, что незаменимых людей не бывает. Бывает. До сих пор пуста та ниша в культуре, которую, по её словам, занимали такие яркие личности, как Валерий Захаров, Александр Черных. Теперь ушла и Надежда Григорьевна… Светлая им всем память! А. МАКАРЕНКО.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку