Суббота, 28 Ноября 2020

Мы помним день Бородина…

03.03.2012 Корреспондент: Кизильский

В читальном зале Кизильской Центральной библиотеки состоялось очередное мероприятие с участием клуба любителей и друзей библиотеки. На протяжении всего 2011 года у нас проводились такие встречи – очень интересные, познавательные, эмоционально положительные.

В читальном зале Кизильской Центральной библиотеки состоялось очередное мероприятие с участием клуба любителей и друзей библиотеки. На протяжении всего 2011 года у нас проводились такие встречи – очень интересные, познавательные, эмоционально положительные. Темы, выбираемые сотрудниками библиотеки, не случайны. Обычно они посвящены какой-нибудь исторической дате, личности, культурным событиям не только района, но и страны в целом. Для меня ни одно посещение не было напрасным. Всегда получаю заряд положительных впечатлений, много информации. Стараюсь что-нибудь записать, чтобы потом рассказать дома мужу, детям, внукам, обсудить с кем-нибудь из близких знакомых. Вообще для меня библиотека – самый важный культурный центр района. Благодарна всем, кто здесь работает, особенно тем, кто готовит такие мероприятия. Директор Светлана Викторовна Карсакова всегда в курсе всех этих событий, сама на них присутствует, душой болеет за их качественный уровень. Публика же подбирается именно такая, которой это необходимо. Ведь большинство из нас – пенсионеры. И нам необходимо иметь возможность хотя бы 1-2 раза в месяц выйти «в свет». Мы – благодарные посетители. Библиотека продляет нам жизнь, даёт возможность не чувствовать себя брошенными, забытыми. Последнее мероприятие было наполнено глубоким смыслом и актуальной значимостью: оно посвящалось 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и проводилось накануне Дня защитника Отечества. На него были приглашены мужчины, значительную часть жизни посвятившие защите Родины и своего народа. Этот год объявлен Годом российской истории. И очень правильно, что библиотека именно этой встречей открыла цикл предстоящих мероприятий, посвященных истории Российского государства. Хотелось бы, чтобы больше таких мероприятий проводилось для молодежи; стали разнообразнее формы (например, использовались элементы обсуждений, игровые моменты, заранее давались задания участникам, чтобы и с их стороны проявлялась активность. О. КАМЕНЕВА. Село Кизильское.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку