Понедельник, 9 Декабря 2019

4 марта 2012 года - выборы Президента Российской Федерации

03.03.2012 Корреспондент: Кизильский

Развитие экономики Южного Урала, которое служит гарантией дальнейшего роста жизненного уровня в регионе, может оказаться перечеркнутым в один момент. О том, почему высока опасность такого безрадостного сценария и что за этим может последовать, накануне выборов президента РФ журналистам рассказал губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ.

Развитие экономики Южного Урала, которое служит гарантией дальнейшего роста жизненного уровня в регионе, может оказаться перечеркнутым в один момент. О том, почему высока опасность такого безрадостного сценария и что за этим может последовать, накануне выборов президента РФ журналистам рассказал губернатор Челябинской области Михаил ЮРЕВИЧ. - Я сделаю свой выбор как рядовой гражданин страны, из моих собственных представлений о том, как должна развиваться страна, а вместе с ней – наша Челябинская область. Экономика Южного Урала в прошлом году выросла на 6,3 процента, и в этом году рост продолжается. Рост экономики – это основа, потому что когда экономика растет, то и доходы населения растут. Не у всех, не равномерно, не сразу, но растут. Быстрых скачков вперед не бывает, а бывает лишь медленное поступление вперед. Но если в стране начинается смута, нестабильность – происходит откат назад. Мы проходили это в конце 80-х, еще в более резком варианте - в 90-х. Страна потеряла, наверное, лет 15. И не хотелось бы повторения этого. Я считаю, что главная опасность сейчас для нас – это попытка определенных сил делегитимизировать предстоящие выборы. Я склонен думать, что эти силы имеют происхождение не в РФ, а за ее пределами, и это напрямую связано с нестабильной ситуацией в мире. Неважно - будут камеры стоять на избирательных участках, будут ли там работать наблюдатели, - уже заранее определенные силы запрограммировали попытку объявить выборы незаконными, и дальше на этой основе попытаться расколоть общество. Я очень надеюсь, что наша страна устоит в стабильности, прежде всего, в политической, и мы получим возможность и дальше развивать экономику и наращивать свой жизненный уровень. В противном случае будет очень обидно и за страну, и за Челябинскую область. Экономика области как раз сейчас на подъеме, притом растет без всяких нефтяных доходов и в условиях мирового кризиса металлургии. Мне, как губернатору, будет просто жалко этот результат и обидно за наших земляков, которые этот результат обеспечили. Так что оппозиционерам и тем, кто им сочувствует, я бы настоятельно порекомендовал подумать. Да, власть не безгрешна. Она допустила определенные ошибки, которые сейчас пытается исправить. Но вы знаете, в мире никогда не меняют руководителей, при которых страна устойчиво росла. Это необходимо признать и сделать выводы.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку