Пятница, 6 Декабря 2019

Под прицелом видеокамер

03.03.2012 Корреспондент: Кизильский

Челябинская область получила четыре с половиной тысячи видеокамер, ноутбуки, компьютеры и программно-аппаратные комплексы, которыми будут оборудованы избирательные участки на время проведения президентских выборов.

Челябинская область получила четыре с половиной тысячи видеокамер, ноутбуки, компьютеры и программно-аппаратные комплексы, которыми будут оборудованы избирательные участки на время проведения президентских выборов. Кизильскими связистами за короткий срок был выполнен большой объем работы: каждый избирательный участок района оснащен двумя видеокамерами, одна из которых нацелена на урну для бюллетеней, другая – фиксирует действия избирательной комиссии. Владимир Александрович Белов, начальник Кизильского цеха комплексного технического обслуживания Магнитогорского РУС ОАО «Ростелеком»: – У нас в районе 36 избирательных участков. На всех мы установили видеокамеры. Там, где доступен Интернет, а это 16 участков, за ходом выборов можно будет наблюдать в режиме онлайн. На оставшихся двадцати всё будет записываться на жесткие диски, которые потом отправят в региональную избирательную комиссию. Установку оборудования мы начали в феврале, оно поступило централизованно, на местах все вопросы решали с главами сельских поселений. А сразу же после выборов оборудование будет демонтировано… Юрий Евгеньевич Кошкарев, председатель территориальной избирательной комиссии Кизильского района: – Камеры видеонаблюдения установлены по всей стране с тем, чтобы не допустить фальсификации итогов выборов. В сети Интернет будет идти онлайн-трансляция, любой пользователь может зайти по ссылке с сайта избиркома на любой участок и следить за ходом голосования. Причем, не только по району, но и по всей России, если эти участки доступны для Сети. Камеры, направленные на урну для голосования, не будут отображать лицо голосующего, только его руки и грудь. Другой объектив будет следить за работой избирательной комиссии. В 20.00 трансляции прекратятся, но камеры продолжат записывать процесс подсчета голосов до 23.00 по времени в Калининградской области, то есть у нас они отключатся гораздо позднее с учетом разницы часовых поясов. Результаты же голосования по району мы можем узнать уже спустя час-полтора после закрытия участков. А. МАКАРЕНКО.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку