Вторник, 10 Декабря 2019

К реализации планов готовы

16.03.2012 Корреспондент: Кизильский

Жилищно-коммунальное хозяйство сегодня не ругает только ленивый. Достается и Кизильскому ЖКХ. «Почему?, когда?, надо сделать…» – просьбы, мольбы, заявления сыпятся, как из рога изобилия.

Жилищно-коммунальное хозяйство сегодня не ругает только ленивый. Достается и Кизильскому ЖКХ. «Почему?, когда?, надо сделать…» – просьбы, мольбы, заявления сыпятся, как из рога изобилия. Имеющимися возможностями кизильские коммунальщики устраняют проблемы. И в канун их профессионального праздника хочется отодвинуть на время недополученные услуги ЖКХ, которые нам доставляют неудобства, и сказать добрые слова тем, кто в зимнюю стужу, весеннюю и осеннюю слякоть, в летний зной старается, чтобы в домах у нас была вода, чтобы дворы и улицы были чистыми. Не будут жители райцентра оспаривать тот факт, что ассенизационные колодцы перестали протекать, что мусор из контейнеров вывозится регулярно. Ну, случались в этом году аварии на водяной трассе, но ведь и быстро устранялись. Одним словом, тот спектр услуг, которые может предоставить ООО ЖКХ «Кизильское», жители получают. И это при том, что организация совершенно ниоткуда не дотируется. «Мы живем за счет собираемости средств с пользователей за оказанные услуги, – говорит директор ООО Валерий Григорьевич Разин. – Общими усилиями наших сотрудников, в том числе и с помощью судебных приставов, мы добились 90-процентной оплаты ЖКУ. Ежемесячно мы направляем порядка 30 исков в суд на неплательщиков. Деньги, полученные нами за оказанные услуги, идут на зарплату работающих, на ГСМ, запчасти, расчет за электроэнергию. Если бы сбор средств от потребителей был стопроцентным, мы могли бы работать более эффективно». Чтобы выжить в условиях сегодняшнего рынка, Кизильское ЖКХ расширяет число потребителей коммуслуг, заключая одноразовые договора с сельскими поселениями. Ежедневно бригада водоканальщиков отправляется в какой-то поселок района, чтобы отогреть замерзшую трассу. Да, зима нынче так сурова, что с этой проблемой столкнулись многие жители. И все же весна не за горами, а там и лето. К теплому времени года ООО ЖКХ «Кизильское» готовится уже сегодня – составляются сметы на работы по замене металлических труб центральной трассы райцентра на пластиковые. – Как только позволит погода, и поступят деньги, мы сможем сразу приступить к работе, – сказал Валерий Григорьевич. Он также надеется, что в предстоящее лето наконец-то реализуется давнишний план восстановления новопокровских скважин и постройки обводной трассы. Тогда в дома жителей южной части райцентра придет вода лучшего качества. Л. БЕЛИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку