Среда, 13 Ноября 2019

Если в детском саду карантин

06.04.2012 Корреспондент: Кизильский

Законодательством Российской Федерации установлено право работника на получение пособия по нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в случае закрытия детского сада на карантин.

Законодательством Российской Федерации установлено право работника на получение пособия по нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком в случае закрытия детского сада на карантин. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случае карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается врачом-педиатром, который осуществляет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина на основании справки эпидемиолога. В случае отказа медицинской организации в выдаче листка нетрудоспособности или отказа работодателя оплачивать больничный по данным основаниям, работник может обжаловать их действия в прокуратуру Кизильского района или суд. А. ВАДЕЕВ, старший помощник прокурора Кизильского района, юрист 3 класса.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку