Среда, 13 Ноября 2019

Мошенники прикрываются именем губернатора

06.04.2012 Корреспондент: Кизильский

В Челябинской области отмечены случаи циничного мошенничества в отношении пожилых людей. Разъездные торговцы псевдолечебными аппаратами типа «Ультратон»  представляются «контролерами губернатора» и лгут старикам,  что глава региона Михаил Юревич якобы  распорядился обеспечить этими приборами всех пенсионеров

В Челябинской области отмечены случаи циничного мошенничества в отношении пожилых людей. Разъездные торговцы псевдолечебными аппаратами типа «Ультратон» представляются «контролерами губернатора» и лгут старикам, что глава региона Михаил Юревич якобы распорядился обеспечить этими приборами всех пенсионеров Псевдопорученцы главы региона уже были замечены в Кыштыме и Копейске. Они заманивают пенсионеров на беседу о предстоящем росте тарифов ЖКХ. Но ни о каких тарифах торговцы и не думают говорить. Их цель – втридорога продать квазимедицинский аппарат. Для этого годятся любые средства. Мошенники обманывают граждан, рассказывая им легенду о «чудо-приборах», которыми глава региона будто бы приказал снабдить всех пожилых людей по льготной цене. Однако, со слов торговцев, органы соцзащиты, местные власти и городские больницы буквально спрятали приборы, чтобы заломить за каждый аппарат по 20 тыс. рублей. Поэтому «контролеры губернатора» предлагают обеспечить всех нуждающихся приборами по «правильной цене» - «всего» 6 тысяч 400 рублей. Преступники не просчитались, авторитет губернатора у народа высок. Поэтому торговцам поверило немало пенсионеров. Сейчас жертвы обмана написали заявления в полицию. Но удастся ли правоохранительным органам вернуть деньги старикам - пока неизвестно. Чтобы не потерять свои деньги, необходимо знать, что все решения главы региона, тем более, касающиеся обеспечения граждан товарами социального назначения, медицинскими приборами или препаратами публикуются в официальной прессе. В Челябинской области это газета «Южноуральская панорама». Кроме того, о постановлениях губернатора можно прочесть в газете «Губерния», которая издается вкладкой во все районные газеты, в местной прессе или на сайте губернатора www.gubernator74.ru. Органы соцзащиты вашего муниципалитета, отделы по работе с обращениями граждан вашей администрации, редактора местных газет также всегда в курсе новых распоряжений власти. Когда вам предлагают любые чудо-приборы или лекарства по льготной цене, позвоните им и наведите справки. Посоветуйтесь о покупке с детьми и внуками, попросите их прочесть новости на сайте губернатора. Если мошенники пытаются обмануть пенсионеров, предлагая якобы медицинский аппарат «от губернатора», «от соцзащиты» или от любого другого официального ведомства, необходимо немедленно обращаться в полицию. Администрациям городских округов и муниципальных районов, службе участковых уполномоченных следует обратить особое внимание на профилактику подобных случаев на своих территориях. * * * По словам начальника отдела МВД России по Кизильскому району, подполковника полиции Александра Ермолина подобных случаев в нашем районе выявлено не было. Но если кизильчане столкнутся с вышеуказанными или другими фактами мошенничеств, то им следует сообщить об этом в дежурную часть ОМВД РФ по Кизильскому району по телефонам: 3-02-05; 020. Дежурная часть работает круглосуточно.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку