Пятница, 30 Октября 2020

Разговор без посредников

06.04.2012 Корреспондент: Кизильский

Очередная встреча депутата Законодательного собрания Челябинской области В. Н. Коновалова со своими избирателями состоялась в Сыртинском сельском поселении.

Очередная встреча депутата Законодательного собрания Челябинской области В. Н. Коновалова со своими избирателями состоялась в Сыртинском сельском поселении. В повседневной жизни возникает множество проблем, некоторые из которых решить на местном уровне жители не могут, поэтому визит депутата дал им возможность задать вопросы человеку, представляющему их интересы в области. А вопросы были разные: водоснабжение и газификация, оформление земельных участков и улучшение жилищных условий и другие. Так пенсионерка Л. Ф. Шатохина от имени жителей восточной части поселка Сыртинский попросила депутата помочь в ремонте водопроводных сетей и завершении газификации поселка. «Сегодня в СПК «Красный Урал» нет средств, чтобы сделать это своими силами, – сказала Любовь Федоровна. – Владимир Николаевич обещал поддержку и порекомендовал нам, что следует предпринять для решения наших проблем». Не все высказанные вопросы можно было решить на месте. Депутат ЗСО взял ихна заметку, пообещав содействие в их решении. Глава Сыртинского сельского поселения С. В. Сорокина поблагодарила В. Н. Коновалова за оказанную в прошлом году материальную помощь. Светлана Владимировна высказала пожелание жителей поселка Увальский установить новый памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, так как старый пришел в негодность. Владимир Николаевич согласился с необходимостью строительства памятника и обещал внести свою лепту в доброе начинание. «По роду своей деятельности приходится часто встречаться с моими избирателями-селянами, – сказал депутат В. Н. Коновалов, пообщавшись с сыртинцами. – Хочу заметить, что это поселение на хорошем уровне. Но главные проблемы такие же, как и в других районах: вода, газификация, трудоустройство, нехватка материальных средств. Я и мои помощники внимательны к каждому обращению, заявлению, запросу граждан. Но иногда трудно разрешаются некоторые ситуации из-за бюрократизма. К сожалению, не всем нуждающимся можем помочь материально. Но работа депутата заключается не в раздаче денег. Мы обязаны принимать такие законы, которые работали бы на благо народа и контролировать их исполнение на всех уровнях власти. Сегодняшние обращения граждан у меня записаны и уже завтра начну работать по ним.» Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку