Пятница, 27 Ноября 2020

Офис семейного доктора укомплектован «по полной»

06.04.2012 Корреспондент: Кизильский

В селе Обручёвка после завершения капитального ремонта врачебная амбулатория приобрела статус офиса врача общей практики. На этой неделе он был укомплектован новейшим медицинским оборудованием.

В селе Обручёвка после завершения капитального ремонта врачебная амбулатория приобрела статус офиса врача общей практики. На этой неделе он был укомплектован новейшим медицинским оборудованием. – Капитальный ремонт амбулатории был начат в 2011 году по программе «Модернизация», – говорит главный врач Кизильской ЦРБ Алла Михайловна Васильева. – Он предусматривал освоение 2,5 миллиона рублей из федерального бюджета и включал ремонт канализации, отопительной системы, кровли, внутреннюю отделку. После его завершения в конце января этого года амбулатория стала «Офисом врача общей практики». Этот статус даёт нам немало преимуществ: более высокую квалификацию специалистов, оснащение по последнему слову техники. Одного только оборудования мы получили на 1,5 миллиона рублей, причем такого, какого нет и в Кизиле. Здесь же оборудован аптечный киоск, который обслуживает Надежда Васильевна Силаева. Установили новые витрины, завезли ассортимент необходимых медикаментов. Словом, офис получился теплым, светлым, уютным, чему очень рады и местные жители, и сотрудники. Врач общей практики Марина Васильевна Абрамова в течение восьми месяцев проходила стажировку, теперь она будет вроде земского или семейного доктора. Проходят обучение на медсестёр общей практики ещё два специалиста – Алтын Ракимжановна Суюндукова и Вера Александровна Плотникова. Это необходимо, поскольку новое оборудование требует определенных знаний. Так, в длинный его список входят ноутбук, электронные весы и ростомер, аппарат УВЧ, бинокулярный офтальмоскоп, лабораторное оборудование для исследования крови, пульсовой оксиметр для измерения давления, сердечного ритма, набор врача общей практики – так называемый «тревожный» чемоданчик для срочного вызова – и ещё многое-многое другое. Самое главное, что ко всему этому прилагается ещё и «автомобиль медицинского назначения» на базе «Нивы». В том, что у нас появился такой офис, немалая заслуга районного руководства, которое поддержало программу модернизации и выделило средства на приобретение новой мебели. Сейчас планируется подать заявку на оборудование таких же офисов в поселках Кацбахском, Измайловском, Путь Октября. Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку