Понедельник, 28 Сентября 2020

Со стихией справились

13.04.2012 Корреспондент: Кизильский

В минувшие выходные весна, наконец-то, порадовала всех настоящим, долгожданным теплом, забурлила мутными потоками по оврагам, взломала лёд на реках, хлынула даже туда, где её совсем не ждали…

В минувшие выходные весна, наконец-то, порадовала всех настоящим, долгожданным теплом, забурлила мутными потоками по оврагам, взломала лёд на реках, хлынула даже туда, где её совсем не ждали… Первый тревожный сигнал поступил на пост дежурного районной администрации в ночь с 8 на 9 апреля от жителей северной части села Кизильского. Вешние воды, прорвав дамбу в районе газораспределительного пункта и Богдановской автобусной остановки, устремились в сторону хозпостроек, через шоссе микрорайона по улице Мира, РЭСа. – На поступивший сигнал о подтоплении талыми водами мы отреагировали быстро, – комментирует ситуацию начальник отдела ГО и ЧС при Кизильской районной администрации Юрий Евгеньевич Кошкарёв. – Подняли людей, технику Кизильского участка Карталинского ДРСУ, ООО «Кизилдорстрой» и ООО «ЖКХ Кизильское». В течение двух часов прорыв удалось локализовать. На следующий день поступило ещё несколько сигналов из разных населенных пунктов района о размывании участков дорог между Браиловкой и Зингейкой, Гранитным и Ильинкой, Кацбахом и Зарей, Каменным и Чапаевкой. Благодаря оперативным действиям рабочих ООО «Кизилдорстрой» сообщение на этих участках было восстановлено в кратчайшие сроки: 11 апреля все они уже были в проезжем состоянии. Нельзя сказать, что власти не были готовы к этим ситуациям. Просто не всегда можно предугадать, где и когда они возникнут. Например, не ожидали, что размоет дорогу между Браиловкой и Зингейкой. Прежде там таких проблем никогда не было. Вообще, нынешний паводок имеет свои особенности. Зимой почва промёрзла из-за скудного снежного покрова на глубину до 2 метров, что значительно превышает норму. Появились трещины, в которые и устремились потом талые воды. А влаги нам добавил снег, выпавший в конце марта. Вот и получилось, что местами вода, не успевая впитываться, пошла по естественным разломам и углублениям. Но мы, повторяю, были в полной готовности и ждали поступления сигналов. В связи с этим хочется отметить, что некоторые лица безосновательно обвиняют руководство района в бездействии и неготовности к паводку 2012 года. Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку