Четверг, 26 Ноября 2020

Служите с честью!

27.04.2012 Корреспондент: Кизильский

У нас в районе стало доброй традицией провожать призывников в Армию с почестями, напутствиями, памятными подарками от местного руководства.

У нас в районе стало доброй традицией провожать призывников в Армию с почестями, напутствиями, памятными подарками от местного руководства. Вот и на этот раз всех, кому в скором времени предстоит гражданскую одежду сменить на солдатскую форму, пригласили на торжественное мероприятие в Кизильский Дом творчества. (В общей сложности, за время весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил из нашего района уйдут служить 110 юношей, из Челябинской области – около 6 тысяч). С наказом обратились к будущим защитникам Отечества глава района Е. А. Макаров, его заместитель В. М. Журавлёва, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Агаповскому и Кизильскому районам Т. А. Харунов, атаман агаповских казаков Ю. Я. Козлов, председатель районного Совета ветеранов М. Г. Хамитов. – Казаки всегда были элитой русской Армии, а на Кизильской земле большинство жителей являются их прямыми потомками, – говорил атаман. – Сейчас мы вновь возрождаем у себя славные традиции казачества, и я возлагаю большие надежды на молодое поколение, которое активно интересуется историей своей родины. К сожалению, сегодня в обществе утеряны такие воспитательные аспекты, как пионерия, комсомол, в школах не стало начальной военной подготовки. Назрела необходимость шире и конкретнее заниматься подготовкой юношей к службе в Армии. Поэтому у нас в Агаповском районе в рамках дополнительного образования уже введены кадетские классы. Провожая вас в ряды Вооруженных Сил, мы надеемся, что вы не посрамите память своих предков, овеянных славой легендарных подвигов. Помните наш наказ, будьте достойными защитниками Российской Федерации, служите так, чтобы мы вами гордились! Храните и умножайте славу боевых знамен Уральских воинских частей! Понятно, что многие призывники испытывают чувства волнения, тревоги, грусти, думая о предстоящей разлуке с близкими. Поэтому организаторы мероприятия решили поднять всем настроение веселыми состязаниями под названием «Курс молодого бойца». Десять добровольцев из зала на глазах у собравшихся отжимались от пола, наматывали портянки, чистили картошку, пели строевую песню, упражнялись в меткости на «стрельбище» и т. д. и т. п. Долго будут вспоминать парни эти минуты. И с грустью, и с улыбкой. Музыкальные номера призывникам подарили Максим Литвинов, авторы-исполнители в стиле рэп Андрей Сычёв и Олег Бедьянов. А потом всех юношей попросили построиться в колонны на сцене, теперь уже для получения подарков и напутственного слова от первых руководителей района – главы Евгения Александровича Макарова и председателя Собрания депутатов Сергея Анатольевича Сафонова. …В наступившей торжественной тишине каждый из юношей думал о своём. Нам же, тем, кто остаётся, искренне хотелось, чтобы там, в Армии, у них всё сложилось, как надо. В добрый путь, ребята! Служите с честью, а мы ждём вас здесь, на уральской земле. Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку