Среда, 2 Декабря 2020

На Южном Урале восстанавливают памятники участников войны

04.05.2012 Корреспондент: Кизильский

По поручению губернатора Михаила Юревича министерство социальных отношений Челябинской области ведет работу по изготовлению и установке надгробных памятников ветеранам, которые умерли и захоронены до 12 июня 1990 года.

По поручению губернатора Михаила Юревича министерство социальных отношений Челябинской области ведет работу по изготовлению и установке надгробных памятников ветеранам, которые умерли и захоронены до 12 июня 1990 года. Эта программа рассчитана на два года. Всего на ее реализацию из областного бюджета на 2011 и 2012 годы направлено 20 миллионов рублей. В прошлом году удалось привести в порядок почти 700 могил ветеранов. Планируется, что в этом году достойный вид примут примерно столько же захоронений. Такая работа очень важна для того, чтобы память о героях войны жила и передавалась из поколения в поколение, уверены областные власти. В региональном минсоце уточнили, что работы начнутся уже в ближайшее время и будут вестись на протяжении всего весенне-летнего периода. С заявлением на изготовление и установку надгробного памятника можно обратиться в орган социальной защиты населения по месту захоронения участника Великой Отечественной войны.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку