Вторник, 19 Ноября 2019

Лего-мега-конструирование

29.05.2012 Корреспондент: Маяк

Робототехника заинтересовала молодое поколение, она стала частью образовательных программ в школах и увлекала ребят в мир науки и технического прогресса.  Разнообразие конструкторов Лего позволяет заниматься с учащимися        разного   возраста конструированием, программированием, моделированием. Лего позволяет детям в увлекательной игре легче познавать школьные дисциплины и развивать мышление, логику, а также способность работать в команде. Такую сплочённость и умение продемонстрировали      девять команд из образовательных учреждений района.

Лего-мега-конструирование

Робототехника заинтересовала молодое поколение, она стала частью образовательных программ в школах и увлекала ребят в мир науки и технического прогресса.  Разнообразие конструкторов Лего позволяет заниматься с учащимися        разного   возраста конструированием, программированием, моделированием. Лего позволяет детям в увлекательной игре легче познавать школьные дисциплины и развивать мышление, логику, а также способность работать в команде. Такую сплочённость и умение продемонстрировали      девять команд из образовательных учреждений района.
12 мая на базе Миасской школы №2 прошел районный Лего-фестиваль. Команды приняли участие в нескольких конкурсах: представили творческие проекты, провели четырехметровый гоночный турнир роботов для новичков и турнир профессионалов по заданной траектории, сразились в сумо и перетягивании каната, прочитали стихи о Лего.
За оригинальность, техническую сложность в конкурсе творческих проектов в младшей категории жюри наградило за первое место проект  «Умный двор» и за второе – проект «Детская площадка» команды Козыревской школы, за третье – проект «Автоматический шлагбаум» Дубровской школы. По оценке зрителей лучшим стал проект «Школьный двор» Бродокалмакской школы. В старшей возрастной категории победителем стал проект «Сельскохозяйственный робот», который вновь представила Козыревская школа, второе место занял проект «Разведчик будущего» Петровской школы.
В турнире для новичков «Гонки» по оценке жюри самым быстрым роботом, который преодолел дистанцию в 4 метра за 3 минуты 13 секунд, стала разработка команды «Лего-козырь» Козыревской школы, вторым пришел робот команды «Лего-максимум»  Донгузловской школы, третьим – робот  команды «Лего-робот.ru» Октябрьской школы.  В турнире профессионалов «Траектория» лучшей признана команда «Lego-Pro» Миасской школы №1.
 В литературном конкурсе на лучшее сочинение стихов о Лего были отмечены дипломами за первое  место – Михаил Щербина из Бродокалмакской школы, за второе место –  Вадим Гарипов из Донгузловской школы и за третье – Ярослав Иванов из Козыревской школы.
Опытные педагоги заметили, что такой Лего-подход позволяет разнообразить школьные уроки и увлечь детей в учебный процесс. Ребята с удовольствием посещают занятия, участвуют и побеждают в различных конкурсах. И кто знает, может быть в скором времени именно Красноармейский район прославится новыми специалистами по роботоконструированию.
Ольга Старикова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку