Пятница, 23 Октября 2020

Коротко о оважном

09.06.2012 Корреспондент: 0

"Нашествие саранчи", "Оплата медпомощи", "Результат через Интернет"

Нашествие саранчи

Челябинской области угрожает нашествие опасных вредителей.

По мнению специалистов, высокая численность саранчи в этом году ожидается в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Еткульском и ряде других районов. Планируется обработать 33,61 тысячи гектаров территории. Самый благоприятный период для этого – май и июнь. Из областного бюджета на спасение сельхозпосевов будет выделено 18,5 миллиона рублей.

 

Оплата медпомощи

С 1 июня на Южном Урале на 10% выросли тарифы ФОМС.

Увеличились тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической, стационарной видов помощи, медицинской помощи в дневных стационарах всех типов, а также дошкольно-школьных отделений. Напомним: в конце прошлого года в связи со значительным увеличением оказания объемов медпомощи в учреждениях здравоохранения области региональный ФОМС был вынужден снизить тарифы.

 

Результат через Интернет

Южноуральские выпускники могут узнать свои баллы по ЕГЭ во Всемирной сети.

В Челябинской области начала работать новая система информирования. Теперь для того чтобы узнать результаты ЕГЭ, выпускнику нужно зайти на сайт ege.ipk74.ru, ввести в специальные формы серию и номер паспорта. Если указанные данные в базе есть, то система выдаст информацию о сданных экзаменах и количестве набранных выпускником баллах.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку