Суббота, 14 Декабря 2019

Бурёнки – модели, доярки – спортсмены

23.06.2012 Корреспондент: Маяк

На базе Миасского отделения ОАО СХП «Красноармейское» два дня проводились областные соревнования мастеров машинного доения. 14 и 15 июня 17 доярок боролись за звание абсолютного чемпиона Южного Урала.

Бурёнки – модели, доярки – спортсмены

На базе Миасского отделения ОАО СХП «Красноармейское» два дня проводились областные соревнования мастеров машинного доения. 14 и 15 июня 17 доярок боролись за звание абсолютного чемпиона Южного Урала.
Право открытия соревнований поднятием государственного флага России было предоставлено Ольге Зыковой, занявшей в 2011г. четвёртое место на Всероссийском турнире. Генеральный директор ОАО «Красноармейское» В.Е.Васичкин в приветственном обращении к конкурсантам сказал: «Я рад, что традиция проведения областных конкурсов мастеров машинного доения возродилась. Ни один участник не уедет с чемпионата без приза».Среди превалирующего женского контингента мастеров жюри с удовлетворением отметили присутствие мужчин с большим стажем работы в животноводстве. Собирали на скорость доильные аппараты, производили санитарную подготовку бурёнок к доению, проверяли молоко на чистоту под пристальным вниманием комиссии. Коровы-модели основательно готовились к вечерней дойке под вспышки камер: кушали вкусную смесь из комбикормов и овощей, сладко спали в чистых стойлах. Областной конкурс возродили через 12 летнего забвения, но животноводы мастерства не растеряли. Всероссийский чемпион А.Юмангулов, например, разобрал доильный аппарат за 3,5 минуты, вместо общепринятых 6-7. В итоге соревнований абсолютной чемпионкой признана Оксана Фазлутдиновыа из СХПК «Россия» Чебаркульского района, набравшая почти 95 баллов из 100 возможных. Серебряная медалистка – наша землячка – Елена Первых из ОАО СХП «Красноармейское» с 92 баллами, а бронзовый призёр – Ольга Тищенко из СПК «Коелгинское». В номинации мастеров до 30-летнего возраста лидировала Вера Семёнова из ООО «Устаганское» Чебаркульского района. Наши, мастера Марина Чуба (СХП «Красноармейское»), Ольга Зыкова (СХП «Калуга-Соловьёвское»), Людмила Шелехова (СПК «Сычёво»), заняли соответственно 7, 8, 14 место.
Анна Могулёва

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку