Пятница, 13 Декабря 2019

Форс-мажор стихии

05.09.2012 Корреспондент: Маяк

11 августа жители Красноармейского района пережили настоящий ураган, сопровождающийся сильным дождем и шквалистым ветром. В результате грозы были поломаны и вырваны с корнем деревья, повреждены линии электропередач, без электроэнергии остались сельские поселения Красноармейского района.

Форс-мажор стихии

Статистика показывает, что количество природных и техногенных катастроф в России не только не уменьшается, а, наоборот, ежегодного возрастает, причиняя огромный ущерб имуществу граждан. При этом многие по-прежнему полагаются на волю случая, надеясь, что опасность минует именно их и с имуществом ничего неприятного не случится. Однако, даже события последних нескольких лет дают повод задуматься о необходимости защищать имущество.
11 августа жители Красноармейского района пережили настоящий ураган, сопровождающийся сильным дождем и шквалистым ветром. В результате грозы были поломаны и вырваны с корнем деревья, повреждены линии электропередач, без электроэнергии остались сельские поселения Красноармейского района. На многих домах была повреждена кровля, из-за чего, как частные, так и многоэтажные дома в буквальном смысле затопило, ветром были разрушены заборы и даже кирпичные кладки зданий. В редакцию поступили телефонные звонки и пришли письма от селян с вопросом: «А как быть одиноким пенсионерам с доходом меньше прожиточного минимума, если стихия нанесла немалый ущерб их имуществу»?
Галина Сергеевна Синицына, глава Алабугского сельского поселения:
– Пенсионеру, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо написать заявление на главу поселения, приложить  к нему смету, где указаны все повреждения дома и подтвердить, что гражданин не в состоянии сделать ремонт самостоятельно справкой о доходах. Дальше заявление будет рассматриваться комиссией. И, возможно, но не гарантировано, что из резервного фонда, поступит материальная помощь.
Наталья Ивановна Верходанова, заместитель начальника одела жилищных субсидий УСЗН:
– По постановлению правительства РФ № 761 от 14.12.2005 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения, коммунальных услуг» одинокие малообеспеченные пенсионеры могут получить лишь частичное возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, ремонт жилья в этом случае не предусмотрен. Оказание единовременной социальной материальной помощи на ремонт жилья, проведение водопровода, подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений с печным отоплением предусмотрено  только ветеранам войны.
Дарья Кремлякова

Страховка не на «авось»
С наступлением осени большая часть домовладений остаётся без присмотра. Это, говорят специалисты, повышает вероятность краж и пожаров, и единственной разумной возможностью уберечься от их последствий остаётся страхование. Сегодня есть возможность застраховать практически любую недвижимость – дома, дачи, коттеджи, гаражи, квартиры и даже комнаты – и дополнительно внутреннюю отделку помещения, а также домашнее имущество. При этом, выбрав наиболее эффективный вариант страхования, вы сможете не только обезопасить себя, но и существенно сэкономить. Полис страхования строений показывает целый ряд рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия. Программа страхования строений даёт возможность выбрать только те риски, которые клиент считает особенно опасными. Классическая программа страхования обязательно включает пожар, а его дополняют другие актуальные риски. При наступлении страхового случая выплата производится только по тому риску, который застрахован, поэтому лучше страховаться от максимально возможного количества рисков.
http://www.rgs.ru/

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку