Вторник, 10 Декабря 2019

Предприятия-локомотивы

19.09.2012 Корреспондент: Маяк

На одном из таких предприятий глава региона побывал 13 сентября вместе с главой Красноармейского района Ю.А.Сакулиным

Предприятия-локомотивы

Именно они поднимут экономику области на новый уровень. Так считает губернатор Михаил Юревич. Причем, он имеет в виду не крупных промышленных гигантов, а маленькие заводы с сильными инженерами. На одном из таких глава региона побывал 13 сентября вместе с главой Красноармейского района Ю.А.Сакулиным. Работники предприятия ООО «Первая станкостроительная компания» дают вторую жизнь да ещё и модернизируют старое оборудование, половина которых продаётся за рубеж, даже в Италию и Китай. В цех поступают станки, разобранные до винтика. И необходимы серьёзные профессиональные навыки, чтобы их вернуть на производство с более современной начинкой. Потребители высоко оценивают уровень профессионализма российских специалистов. Да и стоимость отремонтированных станков в три раза ниже новых. Оценив работу ООО, о котором губернатор узнал впервые перед приездом, Михаил Юревич сказал: «Именно таким предприятиям надо помогать развиваться. Они доказали высокий уровень технического интеллекта». Плюсом к финансовой поддержке станет строительство 1- километровой дороги до ООО «Первая станкостроительная компания».
Анна Могулёва

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку